当前的位置: 首页创业之星

首届泰州市十大杰出青年企业家——高峰

发布日期:2007-10-23 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]

“工作是我快乐的源泉”

——记泰州市润达机械制造有限公司董事长高峰

 

“无论面对何等艰险的考验,堪当大任者,必是集强悍的体魄、超人的勇气和耐力于一身,始终能在重负与坎坷中尽显英雄本色。”这是高峰日记本扉页上的题字。

高峰,1966年生,泰州市润达机械制造有限公司董事长。

1986年,泰州电焊条厂招工,高峰以第一名的成绩被录用。1992年,高峰调至泰州市潜水电机修配厂任副厂长。2000年,这个一度濒临倒闭的集体企业成功改制为股份制企业,更名为润达机械制造有限公司,并拥有员工120多名,年销售2000万元。

“企业要发展,不能满足于简单的维修加工。”现在,润达公司拥有了16T-250T冲定转子、定子压装、扣片、大型有色离心浇铸、金属切割等各类机床设备80多套,年产硅钢片5000T以上。

润达已经取得了成功,但高峰并不满足。今年,他决定新征用地30亩,投资1500万元扩建新厂房,力争35年内销售过亿元,利税过千万。

润达公司多次招收新员工,前来应聘的不少是缺技能、少文化、无门路的下岗职工,大都还是“ 4050人员。高峰没有嫌弃过他们,而是想方设法安置,员工中有七成以上都是下岗人员。

前不久,高峰分别资助了宁夏回族自治区的田嘉盛和李小燕两名贫困大学生各4000元。近年来,高峰资助受灾群众、修桥、筑路、助学,发展家乡公益事业累计钱物已达数十万元。

20067月,高峰突发肠道炎住进医院。养病期间,忙惯了的高峰在笔记本上写下这样的话:“工作是我快乐的源泉,我工作比休息快乐。”

0