当前的位置: 首页工作要讯

海陵团区委举办2017年度全区基层团干部培训班

发布日期:2017-11-07 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

10月31日到11月2日,团区委在南京市委党校举办2017年度全区基层团干部培训班,团区委委员、候补委员,各镇街、园区、系统团(工)委书记、副书记、委员和基层团干部代表等五十余人参加培训。

此次培训采取理论学习、团队拓展和现场教学相结合的方式进行。开班仪式上,团区委书记王倩作动员讲话,对基层团干部提出三点期望和要求,鼓励基层团干部要带头学习,做政治强、能力强的团干部;要树立标杆,做走在前、干在前的团干部;要服务大局,做有抱负、有作为的团干部。

在课程安排上,邀请了南京大学政府管理学院教授李永刚对十九大报告精神作了解读,李教授以独特见解带领学员们回顾了报告中的重点内容,进一步深化了基层团干部对十九大精神的理解和领悟;为夯实基础团务工作,提升基层团干部业务能力,团省委的杨义胜和薛保刚两位部长分别从团员发展和教育管理以及重点青少年服务项目设计两个方面进行了业务辅导;南京市团校讲师孟飞就《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》一书带领学员进行了深入浅出的学习和解读,引导基层团干部悦读、会读,争做勤于学习、敏于思考的优秀团干部。

在培训过程中,为进一步增强团干的团结性和凝聚力,南京市委党校戴芳教授组织开展以融合、协作、创新和提升为主题的团队建设。通过“左顾右盼”、“教官说”、“高山流水”等一系列专业团队项目,呈现团队的力量,让学员在协作中成长。

在现场教学环节中,组织参观了南京晨光1865创意园的区域化团建、青年创新创优等工作;并重点考察学习了南京地铁国家级“青年文明号”建设,通过座谈交流、现场观摩和实地考察等直观形式,真正带领基层团干部们走出去,学习先进单位的经验做法。


0