当前的位置: 首页工作要讯

海陵区举办2017年少先队辅导员培训班暨少先队辅导员风采展示活动

发布日期:2017-07-12 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

  为更好适应少先队改革要求,积极探索海陵区少先队工作新方法、新途径,进一步提升海陵少先队辅导员工作水平,彰显海陵少先队辅导员风采,7月10日至11日,海陵团区委、区教育局、区少工委成功举办海陵区少先队辅导员培训班暨少先队辅导员风采展示活动。全区中、小学大队辅导员,优秀中队辅导员代表共计49人参加培训。团区委书记王倩、海陵区少先队总辅导员杨欢出席开班仪式,王倩书记作开班动员讲话,她要求:全体少先队辅导员要认真贯彻落实少先队改革方案以及省第七次少代会精神,不断加强辅导员专业职业化建设,服务少年儿童的健康成长。

  本次培训采取集中授课和风采展示相结合的方式进行。邀请了泰州市少先队总辅导员郭梅和扬州市三元桥副校长马娅分别围绕如何深入贯彻落实省第七次少代会会议精神、少先队鼓号基础知识等方面作了专题辅导。

  其间,举办了海陵区第三届少先队辅导员风采展示大赛。全区26名优秀少先队辅导员参加了比赛。比赛分专业技能展示和少先队说课比赛两场进行,共评选出特等奖2名、一等奖5名、二等奖6名,集中展现了我区少先队辅导员多才多艺、朝气蓬勃的青春风采。

  通过本次培训,参训的少先队辅导员进一步加强了对少先队工作的认识,提振了少先队改革的信心和动力,锤炼了少先队辅导员各项专业技能,为下一步全区少先队工作的改革发展打下了坚实的理论基础。


0