当前的位置: 首页工作要讯

海陵区青少年自护教育活动走进北山社区

发布日期:2017-07-07 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

  为进一步提高青少年自我保护能力,增强青少年尊重生命、爱惜生命的意识,营造全社会关心关爱青少年安全健康的良好氛围,结合我区实际,区预防办在今年暑期集中开展“青春自护·暑期安全”青少年自护教育活动。

  近日,海陵区“青春自护·暑期安全”青少年自护教育活动走进北山社区。此次,来自社区的二十多名青少年参加活动。团区委邀请了扬帆工作室的老师结合防拐卖、防性侵、防意外等青少年安全知识进行普及。

  课上,结合社会出现的各种拐骗新技巧一一分析,引导青少年分辨是非、好坏,提高自我保护能力,以及遇到突发事情时的应急处理能力。让孩子们真正知道:对什么说“不”,怎么说“不”!家长纷纷表示欢迎,也希望更多公益课走进社区、走进群众。

  下一阶段,区预防办还将结合各基层特点以及青年之家平台建设情况,利用寒暑假以及周末配送青少年自护教育公益课,把自护教育常态化,确保自护意识深入人心,为青少年的健康成长深度保驾护航!


0