当前的位置: 首页工作要讯

海陵区“V+”课堂正式启动

发布日期:2017-07-05 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

  7月4上午,海陵区“V+”课堂正式启动。“V+”课堂是由海陵团区委、泰州学院团委联合主办的公益课堂,内容包括英文绘本故事阅读、机器人创意搭建、魅力魔方等青少年喜闻乐见的课程,利用寒暑假及周末时间为青少年提供免费的课业辅导及兴趣培养。

  开班仪式上,区委常委、组织部部长刘玲作了开班致辞,并提出三点工作要求。一是贯彻共青团改革精神,建管并重、发挥成效;二是结合大走访大落实工作要求,做深做实、让群众满意;三是自觉践行志愿服务精神,担当奉献、弘扬新风。

  泰州学院团委副书记孙菡、团区委书记王倩和泰州学院船舶与机电工程学院团总支部书记于晶晶为泰州学院志愿者分别授志愿者旗帜、V+公益课堂旗帜和暑期实践旗帜,并由泰州学院志愿者代表宣读倡议书。

  团市委副书记翟闻周和泰州学院船舶与机电工程学院党总支副书记崔昌玺为“V+公益课堂”揭牌。

  区委常委、组织部部长刘玲与泰州学院党委副书记、副校长田浩书记为“泰州学院大学生社会实践基地”揭牌。

  会后,各位领导观摩了英文儿童剧本的现场教学。本期“V+”公益课堂为期一个月,开设了96个课时,共计280余人次报名参加,社会反响热烈。

  下一阶段,团区委将结合我区青年之家建设,全面深化“V+”公益课堂项目,做实做细“青课STORE”项目,倾力打造青年想得起、找得到、靠得住的共青团。


0