当前的位置: 首页工作要讯

团区委开展形式多样的“庆七一”活动

发布日期:2017-07-04 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

七一前夕,为热烈庆祝建党96周年,团区委组织开展内容丰富、形式多样的庆祝活动,庆祝党的生日。

  一是专家授课强党性。6月30日上午,团区委联合区总工会、区妇联邀请市委党校辛要宾教授为机关党员讲授《旗帜鲜明讲政治 做忠诚共产党人》专题党课。党课后,全体党员一起重温了入党誓词,大家纷纷表示要牢记共产党员先锋模范作用,永葆共产党员的先进性,进一步增强党员意识,自觉遵守党的纪律,按照党员标准严格要求自己。

  二是志愿服务助创建。6月30日下午,团区委党员义工走进结对共建海光社区开展志愿服务活动,为社区群众宣讲小额贷款政策以及青少年自护相关知识,并开展慰问活动,为社区4名困难老党员并送上慰问金,帮助他们解决实际生活困难。

  三是自护教育促落实。7月1日上午,团区委结合大走访大落实工作,组织开展“走访+”青少年自护教育进社区活动,认真落实北山社区居民提出的意见建议。活动邀请扬帆公益组织为社区青少年讲授“防拐”相关知识,受到了青少年及家长的热烈欢迎。下一阶段,团区委将把特色活动进社区工作常态化,进一步辐射更多的社区青少年群体。



0