当前的位置: 首页工作要讯

海陵区各级团组织“一学一做”教育实践全面启动

发布日期:2017-05-09 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

  根据团省委印发的《关于在全省共青团组织开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”(以下简称“一学一做”)教育实践的实施方案》文件精神,海陵区“一学一做”教育实践全面启动了。
  开展“一学一做”教育实践是学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措,是在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐的重要行动,是贯彻中央群团改革决策部署,深化省、市委共青团改革攻坚的重要实践,是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。
  团区委将重点开展“八个一”活动:一是认真开展自学,撰写一次学习心得;二是组织集体学习,开展一次主题团课;三是开好组织生活会,接受一次集中评议;四是开展集中入团仪式,重温一次入团誓词;五是查摆自身问题,开展一次组织整顿;六是把握重要节点,开展一系列志愿活动;七是充分运用新媒体,开展一次网络主题团日活动;八是突出示范引领作用,创建一批团员先锋岗(队)。
  全区各级团组织将把“一学一做”教育实践作为重点工作内容,同时把宣传贯穿教育实践全过程,做到启动有声势、活动有高潮、日常有声音,深化建设学习型、服务型团组织。

 

 

0