当前的位置: 首页工作要讯

海陵区“青仔公益暑托班”总结表彰暨汇报演出成功举办

发布日期:2017-08-10 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

  89日下午,海陵区“青仔公益暑托班”总结表彰暨汇报演出在少年宫多功能厅举行,区委宣传部副部长、区新闻中心主任韩林,团区委书记王倩,团市委青少年活动中心副主任李坚,区文体旅新局副局长王文华,区关工委副主任帅宏庆,区民政局纪工委书记蔡蕾,区红十字会副会长王国英及各街道相关领导、办学点学员代表、家长代表、志愿者代表及爱心培训机构授课老师代表共200余人亲临活动现场。

  活动在志愿者制作的暑托班精彩视频中拉开序幕,视频回顾了学员们在暑托班学习成长的点点滴滴,展示了海陵区“青仔公益暑托班”开班以来取得的丰硕成果。

  活动中,团区委王倩书记宣读了表彰文件,对在暑托班中成绩显著的个人和集体进行了表彰。

  随后,由各暑托班办学点选送,学员们精心排练的汇报演出节目,把现场气氛推向一个又一个高潮,活动现场掌声不断,孩子们用出色的表演展示了1个月在暑托班的努力与进步。演出最后,孩子们通过满含深情的原创诗歌诵读《快乐暑托班,再见》表达了对暑托班所有工作人员的感谢。

  据悉,为解决青少年暑期看护难题,海陵团区委已经连续三年筹办青仔公益暑托班,从办学点筛选,学员、志愿者招募,公益课程招募、选排,到开班期间的志愿者、学员保险购买,饮用水供给,机关团干巡点督查、工作人员考勤管理,团区委秉承“好事做好,实事做实”的原则,确保每个环节有条不紊,每个细节落实到位。本期暑托班也交出了5个办学点,103名学员,400公益课时,4周课程,0安全事故的成绩单,让孩子们度过了一个安全、快乐、有意义的暑假。

0