当前的位置: 首页工作要讯

海陵团区委组织开展从严治团暨“一学一做”教育实践专题学习活动

发布日期:2017-07-18 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

  7月14日,团区委组织全区直属团组织负责人开展从严治团暨“一学一做”教育实践团干部专题学习活动。会上,团区委书记王倩就从严治团和“一学一做”教育实践新形势对基层团干部提出了新要求、新标准,要以提升团建活力和增强团员的先进性、光荣感为着力点,倾力打造“青年身边的共青团”。

  在从严治团背景下,各参会团干部深入系统学习了“一学一做”教育实践的内涵,重点学习了团支部如何深入开展“双述双评”工作、如何扎实推进“共青团员先锋岗(队)”创建活动、如何促进星级团支部创建和提升基层团支部活力。会上,团干部之间也进行了密切的交流与切磋,在学习中发现问题、提出问题并群策群力化解问题。

  此外,团区委还设计了“一学一做”教育实践口袋书,下阶段将在全区各基层团组织和中学领域发放,教育引导广大团员青年自觉向党中央看齐,向习总书记看齐,营造“学习总书记讲话做合格共青团员”的良好氛围。


0