当前的位置: 首页工作要讯

海陵全国首创“人才丈母娘”留才工程——让人才立住脚 留住心 扎下根

发布日期:2019-04-29 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

一丝丝微凉的春雨拂过每一位青年人才的面庞,让大家笑靥如花的脸上更添一抹柔情,让现场的气氛更加的浪漫而温馨。4月21日,“相约青春缘在海陵”海陵区青年人才联谊会成立大会暨“人才丈母娘”留才工程启动仪式在望海楼风景区拉开帷幕。此次活动由海陵区委组织部(人才发展局)、团区委主办。来自全区不同领域、不同产业的百余名青年才俊相聚在这里,邂逅爱情,收获友谊。

仪式上,区委常委,组织部部长、统战部部长刘玲对人才工作提出了四点希望:一、搞好活动,促进人才成家立业;二、有一说一,建言人才环境营造;三、推介海陵,形成人才集聚效应;四、架起桥梁,凝聚人才广泛力量。刘玲希望青年人才们在海陵这片创新创业的热土上,挥洒激情、释放青春、放飞梦想,用奋力拼搏收获成功的喜悦。

“海陵区的发展离不开人才的支撑,此次活动的举办旨在增强全区青年人才交流互动,凝聚青年人才合力,解决青年人才生活难题,提升人才服务水平。”海陵团区委书记花寅军说道,下一步,海陵还将建立青年人才交友意向“数据库”,开展恋商小课堂、寻觅钟楼巷、青春彩虹跑、烹饪协作、心动客栈等系列特色活动,旨在通过搭建平台,进一步激发青年人才热爱海陵、创业海陵、奉献海陵的热情。

此次活动上成立的青年人才联谊会让海陵青年人才有了自己的交流平台。海陵区为此遴选出了一批政治素质高、组织能力强、奉献精神足的青年才俊,组建青年人才联谊会,并依托海陵工业园区、新能源产业园区、城东街道建立的东(智创新城)、西(智动新城)、中(凤城海陵)三个联谊分会,形成了上下联动的组织架构,统筹青年人才资源、调研人才需求、开展联谊活动。

随着“人才丈母娘”留才工程的大力实施,海陵区委常委、组织部部长、统战部部长刘玲表示:“我们将搭建有利于人才干事创业的软环境,打造动力强劲的创新引擎,让选择海陵的人才们最大限度地迸发创新活力,让他们的聪明才智充分涌流。”

启动仪式结束后,遇见春天——望海楼春日园游会活动正式开始,“谁是猜谜王”“我们一起来套圈”“手游友谊赛”等游戏让青年人才们成功“破冰”,打开“话匣子”、觅得“知心人”……



0