当前的位置: 首页工作要讯

2018年度海陵区“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动成功举行

发布日期:2018-01-12 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

1月11日下午,2018年度海陵区“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会在稻河古街区万象书院举行。区人大代表、政协委员以及创业青年代表、网络知名媒体人、基层青年代表等20余人参加座谈。

本次面对面活动以“拓宽新兴青年群体的社会参与渠道”为主题。会上,各位参会青年踊跃发言,就相关问题各抒己见。市青联委员、市委法律顾问宋亚洋提出新兴青年的归属感、心理健康等问题,并就新兴青年乃至广大青年的社会参与现状、问题及诉求从专业角度发表了自己的观点。与会人员纷纷就青年社会参与渠道、社会参与率和社会参与存在的困难等问题进行了深入沟通。

市人大代表王海亮表示,要与新兴青年建立常态化联系,更深入的关注青年动态,更全面的了解青年困难,将面对面活动的讨论成果,以议案、提案或其他有效形式提交有关部门,从制度层面推动新兴青年群体的社会参与,为促进我区各行各业新兴青年的健康发展尽心尽力。

与会的代表和委员们将大家的问题进行了搜集和梳理,将会把这些“青年之声”带进即将召开的“两会”,通过适当的渠道予以解决。


0