当前的位置: 首页工作要讯

海陵区举办少先队鼓号指导老师培训班

发布日期:2017-07-14 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

  7月11日-13日,团区委、教育局、少工委共同举办少先队鼓号指导老师培训班。来自全区中、小学大队辅导员、鼓号指导老师共计48人参加培训。本次培训班特邀扬州市三元桥小学副校长马娅担任培训导师。

  培训班上,马校长从鼓号队组建方法、鼓号队基本演奏法、队式排列等内容展开,生动细致地讲授了鼓号队训练基本知识、训练中的难点等课程。通过两天半的培训,参训老师基本掌握了少先队鼓乐指挥、演奏及鼓号队组建等相关技巧。大家纷纷表示回校后将强化学校鼓号队的建设,为下一阶段少先队仪式教育打下坚定基础。

  据悉,本次举办鼓号指导老师培训班旨在进一步加强海陵区少先队人才队伍建设,不断提高全区少先队鼓号队和少先队礼仪整体水平,推动全区少先队工作健康、快速发展。


0