当前的位置: 首页工作要讯

海陵区团(总)支部书记“双述双评”示范观摩会顺利召开

发布日期:2017-07-25 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

 7月24日上午,海陵区团(总)支部书记“双述双评”示范观摩会顺利召开。来自基层的近70名团员青年参加此次评议会,全区19家直属团组织的负责人现场进行了观摩。本次的观摩会以苏陈镇大冯中心村团总支为试点现场,并采用全程直播的形式,面向全区广大团员青年朋友们开放。



  会议的第一阶段,团市委组织部部长顾磊做了题为《如何做好一名基层团支部书记》的微团课。顾部长主要从当前基层团支部存在的问题、如何开展好“双述双评”工作以及团支部书记岗位需要付出什么三个方面详细阐述了如何做好一名基层团支部书记。



  会议的第二阶段,首先宣读《海陵区“双述双评”团建指导员管理办法(试行)》,并由团区委书记王倩、副书记史倩和顾俊为苏陈镇团建指导员代表颁发聘书。




  接下来,苏陈镇大冯中心村团总支部以及下辖的四个团支部书记依次进行公开述学述职,并接受挂钩联系的团建指导员的一一点评和团员青年的提问。




  最后,综合各团(总)支部书记述学述职情况、团建指导员点评以及提问答辩情况,团员青年对团支部书记进行评议,并进行不记名投票。会后,各团(总)支部针对反馈的情况自行召开专题组织生活会。
  下一阶段,团区委将对全区“双述双评”工作开展情况进行督查,在评议中发现问题、解决问题,确保从严治团暨“一学一做”教育实践落到实处。



0