当前的位置: 首页工作要讯

区政协调研青年委员创业情况

发布日期:2017-09-30 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

  9月28日下午,区政协群团法制委组织部分委员调研我区青年委员创业工作。区政协副主席张怀德参加了调研活动,群团法制委主任樊顺年、团区委书记王倩陪同调研。
  张主席一行首先来到了位于罡杨镇的慧钢网电子商务有限公司,听取了公司负责人张志民委员关于公司发展历程以及传统钢贸行业嫁接互联网+的相关思考。张主席对公司及时转型的做法表示了充分肯定,并对下一步企业上市工作提出了建议。


  在柳园商业街区的第二个创业点上,青年委员李稳首先带调研组一行参观了创业项目—李家班婚礼庆典公司,然后就自己留泰创业的经历以及今后公司发展的打算作了交流汇报。群团法制委樊顺年主任勉励李稳在做好创业的同时,要充分发挥政协委员作用,为全区营造良好的创新创业氛围积极进言献策。

 


  张主席一行最后来到了位于城中街道的泰顺创客空间。空间负责人黄涛委员详细地向调研组介绍了空间的区间功能以及众创空间运营的相关情况。黄涛委员在介绍中建议,对众创空间提供创业服务要加大政府购买,通过这样的形式,政府进行引导,众创空间具体进行实施,最终实现推动创新创业工作这一目标。张主席充分肯定了黄涛委员的想法,建议以此为调研课题,结合区内众创空间情况,撰写一篇调研文章。


  在此次的调研中,走访的三位企业家委员年龄分属于70年后、80后、90后,具有一定的代表性。张主席要求,共青团作为服务青年的主体单位,要密切关注创业青年群体,从群体的需求出发,发挥桥梁纽带作用,服务好青年创业的同时,引导广大创业青年为建设强富美高新海陵贡献青春力量。

 

 

0