当前的位置: 首页工作要讯

2019年青仔公益暑托班实践活动来啦

发布日期:2019-07-29 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

7月27日上午,海陵团区委组织了2019年度青仔公益暑托班实践活动,带领学员参观单声珍藏文物馆,旨在让学员们感受文物藏品的魅力价值,提高审美能力,品味历史文化的厚重感,培养爱国主义情怀。

学员们参观了单毓华单声爱国主义事迹陈列馆。讲解员用生动精炼的语言讲述了单老先生的故事。


学员们前往单声珍藏文物馆,在瓷器类展区了解了瓷器的相关知识,被精美的瓷器藏品深深吸引,感叹古人高超的工艺。


学员们来到二楼书画文物类展区,聆听那些精美绝伦作品背后的故事。


此次海陵团区委组织暑托班学员们前往单声珍藏文物馆进行参观,不仅通过单老先生的故事让孩子们对于家乡、祖国有更深的归属感,也让孩子们在文物藏品近距离接触的同时感受历史文明,在他们心中种下爱国主义的种子。

通过本次参观单声珍藏文物馆,学员们了解了瓷器、书画的一些知识,聆听了很多有趣的故事,感受了文物藏品的艺术之美。这对他们来说是一次充满意义学习过程。


0