当前的位置: 首页工作要讯

海陵区团委系统党风廉政建设工作会议暨基层团干工作例会顺利召开

发布日期:2019-05-20 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

5月17日下午,团委系统党风廉政建设工作会议暨基层团干工作例会在团委会议室顺利召开,会议由团区委副书记柯杰主持,团区委书记花寅军、区纪委监委第二派驻纪检监察组副组长陈昱忻出席会议。各镇街、园区、系统团(工)委负责人和团区委全体工作人员参加会议。

本次会议有两项议程,首先是团委系统党风廉政建设工作会。全体参会人员首先观看警示教育片《折翼的天使》;接着,团委党支部副书记徐静带来廉政小课堂——《中国共产党纪律处分条例》专题学习;最后,区纪委监委第二派驻纪检监察组副组长陈昱忻对团区委提出三点要求:一是要提高政治站位;二是要坚持从严治团;三是要改进工作作风。

第二项议程是基层团干工作例会。首先由团区委书记花寅军带领大家认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话、团中央贺军科书记署名文章、省娄勤俭书记五四讲话及市韩立明书记五四讲话精神。花书记要求全区团干、青年认真学习领会、迅速传达贯彻、加强转化运用总书记讲话精神,为建设泰州成为江苏高质量发展中部支点城市贡献海陵青春力量。

接着,团区委副书记柯杰为大家解读扫黑除恶专项斗争工作要点,他强调,各级团组织要认真排查在校园欺凌、青少年群体中的非法“校园贷”“套路贷”等情况以及外来务工、无业人员和失学、辍学青少年在社会上拉帮结派或被黑恶势力教唆、利用等情况,并及时把问题线索反馈给有关部门。

最后,团区委书记花寅军作总结讲话。他强调,各级团干要提高政治性,领会新《条例》中针对管党治党的突出问题和新型违纪行为作出的新规定,把学习新《条例》的过程变成加强纪律教育、强化纪律意识的过程,规范和约束自己的思想与行动,营造风清气正的政治生态;各基层团组织要结合工作实际,依托“三会两制一课”、“青春心向党·建功新时代”主题团日、“青年学习社”等平台载体,通过宣讲报告、座谈交流等多种形式,积极组织团员青年参与学习践行习近平总书记重要讲话精神;全区广大团员青年要把个人理想融入党和人民的伟大奋斗中,始终保持“青春心向党建功新时代”的昂扬姿态,积极投身全区中心重点工作,在扫黑除恶专项斗争、文明城市创建、碧水保卫战等工作中发挥主力军作用!

会上还进行了党风廉政建设工作知识测试,各团(工)委汇报了5月工作方案,团区委各部室通报了近期基层团组织的工作情况,对5月接下来的重点工作进行了详细布置。


0