当前的位置: 首页工作要讯

青春飞扬 友谊启航——海陵—台湾大学生暑期交流活动圆满成功

发布日期:2019-07-11 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

一.一项特殊的任务

7月5号,参与海陵团区委暑期实践的大学生们接到了一项特殊的任务——参与海陵—台湾大学生暑期交流活动,为今年暑期来泰州实习的台湾大学生朋友们展示海陵学子的风采。尽管暑期实践活动还没有正式展开,但是同学们的展示自我的热情却格外的高涨。经过了六天的策划、排练,共有三组节目脱颖而出。

二.一次精彩的交流

7月11号上午,两岸大学生交流活动于海陵区城西街道西仓社区展开。丰富精彩的节目让台湾同学们赞叹不已。

来自城西街道景光社区的高慧聪、曹雨默、朱傲阳、郝维治四位小街舞达人率先登场,为大家献上了炫酷的街舞表演。

少年街舞秀

海陵的大学生们为大家连续带来精彩的节目。

二胡独奏《雨碎江南》

吉他串烧

女生小合唱《昨日青空》

台湾大学生看了海陵学子的表演无不赞叹,他们也踊跃参与了现场表演,一起合唱《小幸运》,并带来街舞个人秀,把活动现场气氛推上一个小高潮。

互动小游戏拷贝不走样、听音乐猜歌名,不断引来全场阵阵笑声,让台湾大学生与大家的心越拉越近。《外婆的澎湖湾》《夜空中最亮的星》两曲大家耳熟能详的歌曲引来了全场大合唱,歌声久久荡漾在大家心中,无法散去。

最后,台湾大学生与海陵大学生、城西青少年一起制作了伴手礼“毛巾花”,这些毛巾花将承载着两岸人民的情谊赠送给福利院的老人。城西街道西仓社区还特别准备了富有西仓历史意义的粮票册赠送给台湾大学生。

临别时,大家都依依不舍,建立了微信群,互留了联系方式,相约在泰州再聚的日子。

三.一段难忘的回忆

本次两岸大学生交流活动不仅让台湾的大学生更加了解泰州的本土文化,同时还让两岸的同学们结下了深厚的友谊。

杨安琦:这次活动让我们结识了很多台湾的小伙伴,在交流过程中,大家都十分热情与友善。一起玩游戏,一起唱歌,一起做毛巾花。虽然表演偶尔有些失误,但是在欢声笑语中却更拉近了大家的心。这一次活动增进了两岸青年彼此的了解与友谊,对以后两岸的文化与经济交流有着积极的影响,希望以后也同样有机会可以去台湾交流参观。

吴佳怡:很荣幸能够作为海陵区的大学生代表的一员参与这次活动,这次活动的时间虽然短暂,但是对我来是一次难忘且难得的经历。我们年龄相仿,一起做游戏,一起交流学习,很快我们便融为了一体。在特别的表演环节中,他们的活泼与热情也深深地感染着我。在活动的最后,西仓社区的老师手把手教我们制作毛巾花,这一朵朵可爱的毛巾花将跟随台湾同学们的脚步去往福利院,为那里的老人们献出一份自己的爱心。

陈璇钰:能够参加此次与台湾大学生的交流活动我感到十分高兴。这次活动我很荣幸作为海陵区见习大学生向到访的台湾朋友们展示了一项传统的乐器——二胡。在台上表演的同时我也在观察他们的反映,发现他们非常感兴趣,不停地往我这边靠。在游戏环节,感受到了陆生对台湾歌曲、台湾朋友对大陆的歌曲都非常熟悉。可见,其实两岸青年对两岸文化都是非常感兴趣且有一定了解的。在下一学期,我也即将作为交换生前往台湾学习,通过这次和他们的交流,提升了我对即将开始的交换学习生活的向往。感恩相遇,不负遇见。


0