当前的位置: 首页工作要讯

海陵团区委在新风行动中深入开展扫黑“回头看”等重点工作推进专题走访活动

发布日期:2019-05-20 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

根据区活动办通知要求,5月18日上午团区委赴演化社区开展扫黑“回头看”等重点工作推进专题走访活动。

活动开展过程中,团区委围绕文件明确的主要内容,深入开展了扫黑除恶“回头看”;召开了组长项目现场会;检查了“两个条例”贯彻落实情况;学习了靖江市西来镇丰产村“每日五问”创新做法。

在开展扫黑回头看中,以“三个回头看,两个重点访”的要求,一是对政策大宣讲情况回头看。通过座谈交流方式对社区干部是否熟练掌握了有关业务政策情况进行了检验;二是进行了入户大走访情况回头看。以调查问卷和面对面交流的方式,查看了扫黑除恶工作是否做到了家喻户晓,对个别不是特别了解的老人进行了进一步的政策宣讲;三是进行了线索大排查情况回头看。结合入户走访,进一步向居民了解身边有无涉黑涉恶线索。


在组长项目推进上,团区委与社区领导一起就前期确定的组长项目召开了现场会,进一步完善了项目实施方案,明确了资金落实途径和实施时间节点,并尽快启动项目实施。

在检查“两个条例”贯彻落实情况时,社区领导向走访组组长报告了社区学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》情况,走访组就社区下一步贯彻“两个条例”的具体措施提出了意见建议。

走访活动最后,团区委与社区干部一起学习了靖江市西来镇丰产村“每日五问”的创新做法。

通过本次专题走访活动的开展,进一步营造了开展扫黑除恶专题斗争的氛围,夯实了扫黑除恶专项斗争的舆论根基,推进了组长项目的实施,促进了社区“两个条例”的学习贯彻,进一步为老百姓营造了良好的居住环境。


0