当前的位置: 首页工作要讯

政协共青团界别组织委员、创业青年赴企业学习调研

发布日期:2017-11-24 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

为进一步密切政协共青团界别与服务对象的联系,促进政协委员更好地履职尽职,11月23日共青团界别组织界别委员、创业青年等10余人开展了“拥抱新时代服务新海陵”主题学习调研活动。

委员和创业青年代表们首先来到了位于医药高新区的长泰药业有限公司。长泰药业由美籍华人蒋志君博士所创办,是一家专注于国家一类新药、创新医疗机械研发、生产和销售的企业。委员一行参观了企业研发、检测、办公等场所,调研了解了长泰药业在企业研发以及管理方面的先进经验,并在随后的座谈中就初创企业如何发展进行了深入的探讨。

随后,委员一行来到了位于我区京泰路街道的江苏顾木匠红木有限公司。顾木匠红木是泰州地区规模最大的红木家具生产制作商和销售商,汇集了一批民间资深老木工、雕工、漆工组成的匠人团队。青年企业家顾正凯为委员和青年代表们讲解了现代和传统中式家具的相关工艺,并就如何进一步传承和发扬民俗文化与大家进行了现场交流。


参观结束后,共青团界别邀请了泰州市委特聘法律法规专家、中国法学会会员、江苏睿恒律师事务所宋亚洋主任为委员们以及镇街园区的创业青年代表讲授了“公司法”的相关知识。宋亚洋主任用近2个小时左右的时间为委员和青年代表们讲解了公司的基本知识以及成立公司的注意事项。委员和创业青年代表们纷纷表示这堂课纠正了过去很多错误的认识,收获很大,也为下一步规范企业发展提供了很多宝贵的建议。


0