当前的位置: 首页工作要讯

海陵区2017年青年企业家(台湾)研修班成功举办

发布日期:2017-12-27 发布作者:团委 阅读次数:1 字号:[ ]

12月20日-25日,团区委联合区经信委成功举办了主题为“海陵新青商 拥抱新时代”的海陵区2017年青年企业家(台湾)研修班,来自我区各个镇街园区的近20名青年企业家在区政府副区长翟文周、区政协副主席张怀德的带领下参加了研修班学习。

本次研修班结合我区当前经济社会发展情况,结合企业工作实际,结合企业家学习需求,在台湾大学组织了为期2天的理论课程学习,设置了“百年企业的永续经营之道”、“企业集团的传承与创新”、“两岸金融专题课程”、“台湾工商业发展历程”等精品课程,邀请了台湾工商建研会洪尧昆、王以德等教授授课。

学习期间,学员们还实地考察了鼎泰丰科技、台一生态农业、上一国际光电等公司,通过近距离学习了解企业运营氛围,感受企业文化,更好地开阔了学员们的视野,触发了学员们创新的思维。

研修班最后一天,海陵青商会的企业家们参访中华青年企业家协会,双方签订了友好商会协议。座谈中,中华青年企业家协会的会员们观看了《中国海陵》宣传片,并就2018年两会进一步加强交流往来进行了商洽。

企业家们纷纷表示,此次研修班实用性强,授课老师讲课形式新颖,生动活泼,充分激发和调动了大家的积极主动性。不仅让自己充实了更多的理论知识,还有机会与台湾地区的企业家朋友相识交流,进一步提高了自身的理论水平和实践水平。


0