当前的位置: 首页技能大赛

第三届全区青年人才职业技能大赛精彩纷呈

发布日期:2011-05-16 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]
    为深入贯彻区委十届十次全会精神,大力开发青年人才资源,深化岗位人才培养,进一步提高广大青工的职业技能,4月份,团区委、区人才办等单位共同举办了第三届全区青年人才职业技能大赛,全区各基层团组织结合单位实际情况,认真组织、精心筹划,共确定了10项重点技能比武项目。
    4月23日,海陵工业园区、京泰路街道团工委、工会在江苏省雪梅制冷设备有限公司联合举办青工技能竞赛活动。活动项目分为车工操作、制冷工操作和电脑应用三项,竞赛成绩与职工职业鉴定晋升相结合,对于技能达到工种水平的职工由主办单位向劳动部门申报发放职业技能证书。
    4月27日,由城西街道团工委、工会联合举办的青年焊接工技能大赛在江苏林海集团泰州海风机械有限公司钣金车间举行,共有近40名青年焊工参加角逐。比赛分为闭卷笔试和现场焊接比试两个环节,最后由评委综合评分。通过竞赛,在企业里形成了年轻人苦练专业技能,比技术、比贡献的良好氛围。 
    4月28日,由团区委主办、城东街道承办的青工烹饪技能比武活动正式开赛。参赛选手们亮出各自的绝活,展示出一道道美味的丰盛菜肴。最终,来自钱塘人家的厨师章胜通以“情人结幸福包”“龙井金勾鳜鱼”两道菜胜出,荣获第一。获得前三名的选手将被邀请注册加入泰州厨师协会,成为泰州名厨。
    4月29日,九龙镇团委联合镇企管站、亚星打沙厂和佰家伴制衣公司举办了青年技工技能大赛。活动分为产品刨光技能竞赛和缝纫技能竞赛。此次活动得到了企业员工和企业负责人的大力支持,展示了青年技工的风采,同时也极大地调动了青年职工的工作积极性。
    5月份,团区委还将继续举办青工叉车、青工行车、机关青年电子政务操作等形式多样的技能大赛,旨在各行业青工中掀起“提升岗位技能、创造一流业绩”的高潮,营造“爱学习、强技能、提素质”的浓厚氛围,积极引导全区广大青年职工在创先争优中投身开放创新“双轮驱动”经济社会发展实践。
0