当前的位置: 首页技能大赛

关于举办全区第二届青年人才职业技能大赛的通知

发布日期:2009-04-20 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]

各镇、街道、园区党工委、区各有关部门(单位)党组织:

为深入学习实践科学发展观,加强对青年人才的培育和激励,提升青年人才队伍整体素质,弘扬开拓创新、敬业奉献、争创一流的精神,激发青年人才的工作热情,促进青年人才在“弯道超越”中作出积极贡献,区人才办、团区委、区工商联、区直机关工委、区财政局、区劳动局、区卫生局、区教育局决定联合举办海陵区第二届青年人才职业技能大赛活动。现将有关事项通知如下:

、大赛主题

展青春风采,创一流业绩

二、竞赛时间、地点

20094月—8月(具体时间、地点另行通知)。

三、竞赛项目及方式

竞赛项目:烹饪、普通车工、医护技能、青年教师优质课和机关工作实务比武;

竞赛方式:烹饪、普通车工比武采用现场实际操作的方式,医护技能、青年教师优质课、机关工作实务比武方式由各承办单位另行确定。

四、参赛对象

热爱本职工作,具有良好的职业道德,具备一定的专业理论知识,年龄不超过40周岁(196911日以后出生),符合报名条件的主城区男女青年职工和机关事业工作人员均可参赛。

五、竞赛标准

烹饪和普通车工比赛项目一律严格按国家有关部委颁发的《国家职业标准》高级工和行业标准中规定的中级职称应知应会范围,由区人才办、团区委、区劳动局等部门负责组织有关专业技术人员制定竞赛标准。医护人员比武、青年教师优质课比武和机关工作实务比武由各具体实施单位确定竞赛标准。

六、表彰奖励

1、设个人一、二、三等奖以及优胜奖,其中,普通车工单项比武获得个人一等奖的,由区劳动局发放国家高级工《职业资格证书》,获得二等奖的发放国家中级工《职业资格证书》。

2. 对烹饪比武的参赛单位总体成绩优秀的,设团体一、二、三等奖,根据烹饪比武各代表队的累计积分确定。

3、设单位优秀组织奖,对竞赛组织工作成绩突出的单位,由大赛组委会颁发荣誉证书。

七、报名办法

烹饪比武由各街道、乡镇、园区按照名额积极组织辖区内相关单位组队参赛;普通车工比武由各街道、乡镇、园区按照分配名额和报名条件积极组织人员参赛。医护人员比武、青年教师优质课比武和机关工作实务比武由各承办单位在系统内组织人员参赛。

烹饪、普通车工报名截止日期:2009424日。报名时需提交参赛选手报名表一份,身份证复印件一份,二寸照片1张。大赛组委会办公室地址:海陵团区委青工青农部(海陵区政府大院内)。

联系人:于鹭;联系电话:86210186

4月底召开领队会议,布置赛前各项准备工作。

八、相关要求

区人才办和团区委将各单位参赛情况列入本单位2009年人才工作和基层共青团工作年终考核,请各单位广泛发动,大力宣传,选派优秀选手参加比赛。

附件:1、烹饪、普通车工比武名额建议分配表;

      2、烹饪比武、普通车工比武选手报名表

附件

0