当前的位置: 首页技能大赛

城西街道举行青工技术比武暨驾驶员岗位技能大赛

发布日期:2011-05-13 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]

    2011年5月12日,城西街道青工技术比武大赛在新世纪驾校举行。来自城西街道各领域近二十余名青年驾驶员在理论考试、实际操作中各展身手,一比高低。

    据了解,这次汽车驾驶员技能比赛分理论知识考试和驾驶操作,理论考试内容主要是对驾驶员的道路行驶及安全知识进行考核,驾驶操作考核包括倒桩移库、曲线驾驶、拆装轮胎等操作技术。

    比赛场上,驾驶员小心地驾驶着汽车,时而开车前行、后退,时而在标杆之间倒来倒去,现场气氛热烈,参赛驾驶员娴熟的技术、自如的动作,让在场的观众不时发出阵阵喝彩声。经过理论知识考试和驾驶操作的激烈角逐,分别决出了一、二、三等奖。  

    本次汽车驾驶员技能大赛,既充分展示了城西青年驾驶员过硬的驾驶技术,大大提高了他们的交通安全意识,规范了驾驶员操作规程,同时也给驾驶员提供了一个相互切磋技艺,共同提高水平的平台,在很大程度上激发了驾驶员学习业务技能、提高业务技能的热情,为进一步提高驾驶员安全行车意识和技术技能,促进道路行车安全,打造一支政治坚定、思想过硬、技术精湛、遵章守纪的城西青年驾驶员队伍起到积极的促进作用。

 

0