当前的位置: 首页青年标兵

第二届“海陵区十大优秀青年”事迹简介

发布日期:2012-05-07 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]
丁长胜同志事迹简介 
 
      丁长胜,男,1974年1月出生,汉族,党员,本科文化,现任泰州市罡杨学校教科室副主任、少先队大队辅导员。
      他在教学活动中努力营造宽松与高洁、明丽与清晰的课堂学习氛围,给孩子提供足够自主的空间。在教学过程中的种种细节处,他总是能敏锐地发现,及时地开发,巧妙地利用,智慧地引领,点燃学生自信的火花。历年来,他接手的班级无论基础多么薄弱,但期终考试成绩总是脱颖而出、名列前茅。在漫长的教学生涯中,他有过多次班主任工作经历。他的“学生观”新颖而独特:世界上没有十全十美的人,也没有一无是处的人。他清楚地认识到学生之间的差异是客观存在的,因此他在工作实践中一视同仁,平等对待每一个学生,把差异当作美丽来欣赏,因势利导,努力践行师德的灵魂,让爱的阳光照耀每一个学生。担任学校大队辅导员期间,他因地制宜,全方位组织开展了具有罡杨学校特色的少先队活动——宣传阵地工程和系列教育工程。在“院校共建”活动中,他富有创造性地组织开展了青少年模拟法庭活动,获海陵区青少年模拟法庭一等奖。
      他本人先后获得“姜堰市十佳少先队辅导员”、“罡杨镇先进工作者”、“罡杨镇优秀团干部”、“区共青团宣传报道先进个人”、“海陵区优秀辅导员”、“海陵区优秀班主任”等称号,并荣立“海陵区人民政府三等功”。所撰写的数篇教学论文及教学案例在省、市级刊物上发表并获省、市教育学会、省教育培训中心二、三等奖。
 
刘海鹰同志事迹简介 
 
      刘海鹰,男,1978年1月出生,汉族,党员,大学文化,现任泰州申视塑料有限公司总经理。
      他是海陵区政协委员,从事企业管理工作以来,注重技改创新,重视人才引进,公司科技实力不断提升,规模效益不断壮大。担任总经理后,他加强与韩国LG集团的合作,成为LG冰箱生产基地的主要配套商,公司连续八年当选为协力会会长单位。借助于LG公司的先进管理,加快技改力度,几年来累计投入技改资金达5000多万元。建立了自己的模具加工中心,具备了模具的初期设计、生产、加工能力,为新品开发参与市场竞争打下了良好的基础。在他的带领下,公司成为LG冰箱最大的配套企业。2005年-2010年公司被评为配套一等优秀协力社,受到LG的大力表彰。面对全球金融危机,他审时度势,下决心调整产业结构,经过反复调研论证,选择了科技含量高、附加值高的新材料产品——超高分子量聚乙烯钢骨架复合管道。先后投入1.6亿元,用于购买专利、新建厂房、购置设备、研发新品,使产品由过去单纯配套加工为主向自主开发新品转变,实现了企业的产品转型升级。
      在他的努力下,企业被列为泰州市、区重点成长型企业,被泰州市政府表彰为“十佳技改项目”和“十佳高成长型中小企业”,获泰州市科技技术贡献奖,2010年被列为江苏省高成长型重点培育企业,项目获得中国石油和化学工业联合会科技进步三等奖。他本人也先后被表彰为全国轻工系统先进个人、泰州市营销标兵、海陵区科学技术进步奖、泰州市工业经济工作先进个人等。
 
朱志松同志事迹简介 
 
      朱志松,男,1979年7月出生,汉族,党员,大学文化,现任城东街道智堡社区党支部书记。
      他在社区党支部书记的岗位上协调多方矛盾,服务群众、创争利益,舍弃了在企业的高薪待遇,一心一意扑在社区建设上。他对党无限忠诚,对人民高度负责,无私奉献,身先士卒,以朴实的工作作风带领广大社区干部脚踏实地耕耘,以时代创新精神发展社区经济。2011年度所在社区集体收入达700万元,人均收入超过13110元,股民股金上涨18%。他心系群众,吃苦耐劳,但凡群众反映的问题都当成大事去处理。成立救助解困资金,帮助救助困难群体,深入基层排解征用拆迁矛盾。他带领支部班子一班人为社区化解群众矛盾纠纷125起,帮助困难群众解决具体问题15件,通过活动的开展,为构建和谐社区打下坚实的基础,深受社区居民的欢迎,社区群众满意率98.7%,居民幸福指数明显提高。
      他本人先后被城东街道评为先进个人、优秀的共产党员。在他的带领下,智堡社区被城东街道授予“先进集体”称号,并在2011年“三个文明建设”评比中获得二等奖。
 
李爱军同志事迹简介 
 
      李爱军,男,1976年7月出生,汉族,群众,初中文化,现任罡杨镇翠苑花卉苗木专业合作社董事长。
      他初中毕业后,到本镇一家企业打工,每月收入在800元左右。不安于现状,2001年他辞职回家,办起花木场。凭着吃苦耐劳的精神,他的花木场不断壮大。在发展的关键时刻,他选择做大规模、做强品牌,在海陵区农业示范园租地200亩建起了连片钢架大棚,销售更加红火,效益不断攀升。现在他的苗木花卉品种达到100余种,实现销售700万元,收益100多万元,花木场吸收本地劳动力70多人。致富的同时,他不忘带动乡亲共同富裕。联合本村10位村民,通过参股的形式组建了“泰州市海陵区罡杨镇翠苑花卉苗木专业合作社”,目前合作社成员已达到68人,成为江苏省专业性最强的园艺场。
      他本人先后获得“罡杨镇十佳创业之星”、“罡杨镇带头致富先进个人”、海陵区第二届“青年创业之星”等称号。
 
陈伟同志事迹简介
 
      陈伟,男,1978年7月出生,汉族,中共预备党员,本科学历,现任城管海陵分局城中中队副中队长。
      作为主城区中队分管市容的副中队长,他深知肩上担子的重量。在城中中队,他没有自己的办公桌,因为他始终坚守在行政执法的第一线。由于城管工作的特殊性,加班加点是家常便饭,他从未有过半句怨言,从未向组织提出过一次调动请求。他心系苦难群众,牵头创办的海陵路小吃疏导点、迎春路小吃疏导点、南山寺路蔬菜疏导点、南园小区水果疏导点,至今可容纳摊点近200个,解决了二百多人的就业问题。他率先提出加强对城中地区施工工地、拆迁现场管理的理念,并制定了《城中地区施工工地、拆迁现场管理规定》,使施工工地、拆迁现场的管理有章可循,有据可依。多年来,累计查处市容违章案件共计20134件,教育纠正市容违章行为12631起。
      他本人连续三年获得城管海陵分局先进个人称号,2011年获得城中街道“五五普法先进工作者”称号,2010年被泰州市城管局年终考核评为优秀。其所在的城中中队2011年获得了城管海陵分局综合考评一等奖,被海陵区政府授予“创卫先进集体”称号。
 
周旭辉同志事迹简介
 
      周旭辉,男,1987年10月出生,汉族,团员,大专学历,现任海陵公安消防大队江州路中队班长。
      他入伍三年多以来,对党忠诚,政治立场坚定,积极服从组织安排,较好地完成了各项工作任务。刚来到海陵大队江洲路中队时,他主动向队领导申请战斗,发挥自己的特长,向班长骨干们学习业务技能,苦练基本功。认真学习掌握各类车辆、器材装备的功能用途、重要的技术参数和规范的操作程序,以及维护保养方法,在较短的时间内,便熟记各类器材装备的数量等各种基础数据,做到了“一口清”、“问不倒”。2010年,他参加泰州支队消防铁军比武中获得了四百米疏散物质救人第一名、铁人第五名,并被选取参加公安部安排的2010年打造江苏省消防铁军比武,分别在四百米疏散物质救人和负重登高救人项目中取的了第十名和第十五名好成绩,开创了泰州支队打造消防铁军的新进程。2011年,他被省总队选派参加打造全国现代化消防铁军集训队,在攻坚组百米梯次进攻操中取得了第八名的好成绩,同时也是泰州消防支队在参加全国铁军比武竞赛中获得名次的第一人。
      他本人连续两年被评为“优秀士兵”,2011年荣立三等功一次,2011年被江苏省消防总队评为“全省十佳基层官兵”,2011年被评为模范带兵班长。入伍三年来多次获得江苏省消防总队、泰州消防支队等各级机关嘉奖,所在中队被授予“全省执勤岗位练兵先进中队”、“三无安全文明单位”等。
 
宫斌同志事迹简介 
 
      宫斌,男,1981年11月出生,汉族,中共党员,本科学历,现任泰州市广厦物业管理中心兴业管理处主任。
      他从事物业管理工作以来,始终坚持“群众工作无小事,事事件件要落实”的宗旨,全心全意为人民服务,受到广大群众的一致好评。在兴业管理处期间,他下定“遇到矛盾不绕弯,碰到困难迎头干”的决心,深入业主当中了解情况,亲身感受业主的困难,及时化解矛盾。在认真做好业主思想工作的同时,及时向上级有关部门反映情况。功夫不负有心人,在他积极争取下,解决了很多遗留的老大难问题,比如紫竹苑小区积水疏导,健身广场地面修整,兴业小区下水管疏通等。除此之外,他还奉献爱心,积极帮助小区里的困难家庭和残疾人,和他们结成了帮扶对象,主动关心他们的生活,帮助他们解决困难,遇到解决不了的就及时向相关部门反映,一次不行就两次,直至解决为止,从经济和行动上对困难群众进行帮扶。在其带领下,兴业小区先后出色完成了“国家卫生城市”、“国家文明城市”、“省绿色小区”的创建和验收。
 
夏沈迎同志事迹简介 
 
      夏沈迎,男,1981年9月出生,汉族,党员,大专学历,现任城中街道南蒲社区党总支第三支部书记。
      他参加工作以来,不论是在部队还是在社区,都积极参加各种公益性活动,诠释了当代青年的英雄本色。2010年,他在财富广场南大门巡逻上班的时候,看到两个歹徒正在抢劫,他置个人安危于不顾,毫不犹豫地挺身而出,上前制止劝说,不料两名犯罪分子又纠结了四名同伙,他毫不畏惧与其搏斗,后因寡不敌众体力不支而倒地,随后有热心市民拨打110,将犯罪分子绳之以法。他用自己的真实行动弘扬了见义勇为的传统美德,受到社会各界的广泛好评。他还热衷于社区的公益事业,作为南蒲社区第三党支部书记,积极投身社区志愿活动,参与社区志愿服务站督导队、保洁队、护绿队,用实际行动践行着一名年轻共产党员的风采。
 
徐胜荣同志事迹简介
 
      徐胜荣,男,1977年6月出生,汉族,中共党员,大专学历,现任泰州市路灯管理处生产科新建班班长。
      凭着一股韧劲,虚心学习,由一名专业不对口的普通电工,快速成长为工作上的行家里手,很快在一群年轻人中脱颖而出。带领班组不折不扣完成了一项项路灯新建、更换和维修任务,使城区的路灯亮灯率始终保持在98%以上,市民保修电话处理率100%,人大、政协提案结案率100%,代表满意率、基本满意率达100%。2008年冬天,他带领一线职工对泰东十里铺进行路灯安装,加班加点,克服各种困难,仅用了10天时间出色完成了180多盏路灯的安装,载水泥杆近70基,敷设架空线路近一万八千米,安装铁件近4吨,得到领导一致好评。他注重钻研创新,对路灯进行节能改造,采用时控与光控相结合的方法,既减少了设备损耗,又节约了能源;对新增的黑灯区加班加点进行照明设施的补给,为群众出行提供便利。2007年,对全市范围内的黑灯区进行地毯式排查,深入大街后巷,联系群众现场办公,共计安装了500多盏路灯,为改善交通、生活环境作出了积极贡献。
      他先后被评为路灯处“先进个人”和“海陵区青年岗位能手标兵”。
 
韩程同志事迹简介

 
      韩程,男,1974年8月出生,汉族,中共党员,本科学历,现任泰州质监局海陵分局稽查大队长。
      从事质监检查工作十五年来,他坚持以打假治劣为己任,服务民生为根本,带领稽查大队查处制假售假违法案件121件,查获假冒伪劣产品标值3100万元,捣毁制假售假窝点32个。为了及时有效地捣毁制假售假窝点,他经常带领稽查人员披星戴月,守候伏击在造假现场,风雨兼程奔赴外地调查取证。每逢重大节假日或政府重大活动,他都坚持二十四小时值班,随时准备处理各种投诉举报,做到投诉处理率100℅,群众满意率100℅。“打假保民生”是他从事稽查工作的质量心语,在稽查工作中,他坚持把与群众息息相关的民生产品作为稽查工作重点,多次组织开展食用油、豆制品、农资、食品、建筑装潢材料、家用电器等民生产品的专项检查,近年来共组织开展专项整治活动19次,查处质量违法行为85起,严厉查处了制售以假充真麻油、江苏某建材有限公司销售不合格管桩、湖南某公司销售不合格镀锌钢材等大案要案。他主动为企业无偿提供打假服务,共为LG、宏瑞等公司挽回经济损失300多万元。
      他本人先后被评为江苏省用户满意服务明星、省质监系统先进个人、泰州市级青年岗位能手、市优秀共青团干部、海陵区“服务发展先进中层”干部、“十佳人民满意中层干部”等。
 
0