当前的位置: 首页青年标兵

我区隆重召开纪念五四运动90周年暨首届海陵区“十大青年标兵、十大优秀青年、美德少年”表彰大会

发布日期:2009-04-30 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]

429日下午,区委、区政府在海陵影剧院隆重召开纪念五四运动90周年暨首届海陵区“十大青年标兵、十大优秀青年、美德少年”表彰大会。区四套班子领导杨杰、孙耀灿、董有富、崔国庆、季玉平、邵东山等出席大会并在主席台就座。

区委书记杨杰作重要讲话。他首先代表区委、区人大、区政府、区政协,向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在全区各条战线的青少年工作者和青年朋友们致以节日的问候和良好的祝愿。

杨杰充分肯定了广大青年在海陵经济社会建设中的巨大作用。勉励全区广大团员青年进一步坚定信念,准确把握思想动态的主航向;进一步敏于求知,始终掌握学习进取的主动权;进一步开拓创新,积极投身海陵发展的主战场;进一步提高修养,争做构建和谐社会的主力军。要继续发扬“五四”优良传统,积极投身“保增长促发展,保民生促和谐”的具体实践,以奋发有为的精神状态、争创一流的雄心壮志和顽强拼搏的良好作风,勇挑海陵发展重任,为推进海陵经济社会跨越发展奉献青春、智慧和力量。

杨杰要求全区各级团组织要紧紧依靠党的领导,充分发挥组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的职能,进一步巩固党的青年群众基础。各级团干部要坚定理想信念、忠诚党的事业、热爱团的岗位、真诚服务青年,担负起新形势下青年工作的职责,推动团的事业不断发展。全区各级党组织要充分认识做好新形势下青年工作的重要意义,进一步加强和改善对共青团工作的领导,支持共青团组织依照章程独立自主、创造性地开展各项工作,积极为青年的健康成长搭建舞台。

区委常委、区委宣传部长季玉平宣读表彰决定,授予王成等10名同志首届“海陵区十大青年标兵”荣誉称号,授予丁正后等10名同志首届“海陵区十大优秀青年”荣誉称号,授予丁志勤等40名少年海陵区“美德少年”称号。江苏罡杨股份有限公司总经理陈杰、泰州市城东中心小学教务处副主任吉桂凤、公安海陵分局刑警大队副大队长王建新、城东街道新胜村党支部书记、村委会主任王成、鼓楼路小学朱子恺同学等5名同志,结合各自工作、学习实际,作了精彩的事迹报告。

表彰大会由区委常委、组织部长崔国庆主持。他要求全区广大青年和各级团组织要全面、深刻领会杨书记讲话的精神,结合深入学习实践科学发展观活动,切实增强责任感、使命感和紧迫感,自觉肩负起推进海陵经济社会跨越发展的历史重任,大力弘扬创新创业创优的时代精神,焕发创业热情和创造活力,在改革开放和社会主义现代化建设中建功立业。

各镇街、园区、系统、各部门、各群众团体负责人,基层团干部,各界青年代表、优秀学生代表以及受表彰的“十大青年标兵”、“十大优秀青年”和部分“美德少年”,约530人参加大会。

  

0