当前的位置: 首页青年标兵

第二届“海陵区十大青年标兵”事迹简介

发布日期:2012-05-07 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]

王鹏同志事迹简介  
  
      王鹏,男,1983年6月出生,汉族,团员,本科学历,现任泰州市地税局四分局五科科员。
      从事个体税收工作以来,他始终践行着“一字工作法”,工作到一线去开展,任务到一线去落实,问题到一线去解决,经验到一线去总结。2009年,泰州市地税局在全省范围内率先推广省级大集中税收管理信息系统,他从零开始,放弃多个节假日,短时间完成上线准备工作,共核实信息17000余条,补录信息3800多条,确保了系统的正常运行。他根据餐饮、娱乐业等服务业的行业特点,利用八小时工作以外的时间深入到营业场所,为合理定额掌握第一手详实的资料。在实干的同时,他创新工作思路,在零散税收社会化管理的模式下,走出“以票管税”的老套路,有针对性地通过分行业、横向比较、纵向比对的方式进行逐一整治。他创新征管方法,起草两个业务文件,对个体工商户的税收征管综合目标考核提出合理化建议。从事工作以来,区域个体税收收入从2008年的2700万上升到2011年的11746.5万,年平均增幅达35%,纳税人的税法遵从度不断提高。 
      他本人先后被评为泰州市地税局“先进个人”、“优秀公务员”,所在科室被市局表彰为“泰州市地方税务局文明单位”。 

王睿威同志事迹简介 


      王睿威,男,1987年7月出生,汉族,中共党员,本科学历,现任罡杨镇团委副书记、罡杨镇东楼村党支部副书记。
      作为一名大学生村官,在得知村里没有门户网站时,他利用自己的专长,多方搜集素材,为村里建立了第一个门户网站——东楼村门户网站。他举办电脑兴趣班,手把手地教村民上网,现在电脑兴趣班已成功开办三期,受教育的村民达100余人。针对本地区的区位优势、交通优势和产业发展特色,他通过近半年的走访与调研,撰写了农村信息服务平台的可行性分析报告,并成立了泰州市天路信息技术服务有限公司,现已成功打造天路农村信息服务平台,平台开通仅6个月,已有7000多人次访问点击,与36家企业初步达成了合作意向。同时他与市科技局、市科协进行联系,组织专家对农民进行培训6 次,培训人次达500人。“天路”平台被省经信委授予“江苏省农村信息化示范基地”创建单位;区发改委将这一平台纳入“和谐海陵、城乡统筹”综合信息服务平台项目之中;市科技局将其评为“海陵区科技发展计划资金项目”,全区仅三家。他还承包了一百多亩土地,进行大棚草莓示范种植,基地现已吸收农村剩余劳动力50余名,项目获得了泰州市“千名科技专家兴农富民工程”、海陵区“科技发展计划资金项目”表彰。
      他本人先后获得泰州市优秀大学生村官、海陵团区委信息工作先进个人、海陵区预防青少年犯罪工作先进个人、优秀团干部、罡杨镇优秀共产党员等称号。 
  
朱芸同志事迹简介  
  
      朱芸,女,1981年10月出生,汉族,团员,研究生学历,现任泰州宏瑞新材料有限责任公司总经理助理、九龙镇团委副书记。 
      她是金融学硕士,自2011年3月,泰州市人民政府、泰州新能源产业园区管委会、泰州宏瑞公司正式签订砂浆线项目投资协议书以来,她一直忙于起草公司项目可行性研究、巡查厂房建设、跟踪项目投产,用她的敬业精神感染了公司的员工。她强化企业内部科学管理制度,根据公司先期“以生产为主”的建厂理念,建立了明确的车间学习制度、行政工作制度,杜绝了四不(不文明、不学习、不务实、不作为)现象,提高了工作效率。她对公司所有设备、原料、行政办公用品供应商逐一审核,大大节约了采购成本,并用节约下来的费用作为奖励基金,奖励给公司优秀员工,激发员工的工作热情。公司到目前为已有两条载铜生产线投产运行,320台细拉机也已上线。全部建成后,预计可实现工业年销售收入35亿元人民币,实现利税9亿元人民币,新增就业岗位800多个,为泰州打造千亿级新能源产业园添砖加瓦。 
  
宋振山同志事迹简介 

      宋振山,男,1982年9月出生,汉族,中共党员,本科学历,现任区残联办公室办事员。 
      因幼时一次用药不当,他双耳几乎失聪。面对突如其来的灾难,他没有向命运低头,以超出常人的毅力,先后完成了小学、中学的学业,并以优异的成绩被南京财经大学录取。在校期间,他认真学习,刻苦钻研,多次荣获省政府和学校颁发的奖学金,并光荣加入中国共产党。毕业后,他五次参加公务员考试,每次都以高分通过笔试,但因听力和语言表达等原因,每次都在面试中被淘汰。他的自强不息引起了相关部门的重视,中国残疾人联合会办公厅和维权部专门下发了《关于残疾人宋振山报考公务员问题的函》(厅函[2007]18号),中国残联组联部专门下发了 “关于建议破格录取宋振山为公务员的函”(中残联[2007]122号文),高度评价“宋振山同志凭着顽强拼搏的毅力和自强不息的精神,克服了常人难以想象的种种困难,取得了较好的成绩,为广大聋人做出了榜样,事迹突出,表现优秀,是值得肯定的。”在党和政府的关心下,他走进海陵区残疾人劳动服务所,成为一名公务人员。现在,在服务残疾人事业的岗位上,他用赤诚的衷心,实践着“让残疾人过上好日子”的承诺。 
       他本人先后获得“全国优秀共青团员”、“江苏省十佳青年学生”、“泰州市优秀共青团员”、“海陵区直机关优秀共产党员”等称号。 
  
陈华同志事迹简介 


      陈华,男,1976年10月出生,汉族,群众,本科学历,现任泰州第四人民医院医教科科长。 
      从医十余年来,他坚守“救死扶伤”的信念,从不收受病人红包和医药回扣、开单提成,并做到合理用药、合理诊疗,尽最大可能减轻病人的负担,未受到过一起病人的投诉,未出过一例医疗差错和事故。在行政岗位上,他积极探索和创新医教科工作思路和方法,制定了院《医患沟通制度》、《病案管理规定》、《抗菌药物临床应用指导原则》、《医疗不良事件报告制度》等相关制度,并组织编写了院《病例书写范例》,推动医院由经验管理逐步向科学化、信息化管理转变,由人情管理逐步向制度管理转变,将院医疗管理工作搞得有声有色。从禽流感、甲流到手足口病,他作为医院各种应急处置、医疗救治的总调度,从不畏难推诿,而是理顺每个流程,谋划每个环节,出色地完成工作任务,为各类突发事件的成功处置作出了贡献。他还积极参与社会志愿工作,是造血干细胞志愿捐献者。 
      他本人先后荣获海陵区政府嘉奖,区科协工作先进个人,多次被评为医院工作先进个人等荣誉,所在科室多次被上级单位授予先进集体称号。 
  
徐文君同志事迹简介 


      徐文君,男,1979年6月出生,汉族,群众,本科学历,现任海陵区人民法院审判员。 
      作为民一庭的法官,他在工作中认真对待每一个案件,急当事人所急,想当事人所想,解当事人所难。他处理的案件涉及范围广、数量多、类型杂,他牢固树立“群众利益无小事”的观念,在审理案件过程中,注重调解,寻找案件的最佳切入点,确保办案质量,提高办案效率,讲究办案效果。仅2011年度,他办结各类民事案件就有591件,其中调解或撤诉405件,撤诉率达70%左右,平均案件审理天数为45.94天,其审判质效指标在全庭、全院均名列前茅。在其审结的案件中,从未发生一起当事人缠讼的现象,也无一起案件因个人原因被上级法院发回或改判。在审理拆迁案件中,他坚持做到送达到现场,调解到现场,审理到现场的工作作风,先后在城西、城东、城北、城南、凤城河以及“三路”拆迁现场进行服务。他积极参加“法官进社区”活动,定期到挂钩社区现场办公,提供法律服务、参加社区创争活动、解决社区矛盾。 
      他本人先后获得区政府嘉奖,区政法系统“双争活动”先进个人和省、市、区法院“办案标兵”称号。由于他的积极工作,所在单位集体被上级法院授予三等功。 
  
校玉华同志事迹简介

      校玉华,女,1973年9月出生,汉族,中共党员,本科学历,现任泰州市实验小学党总支书记。 
      从教以来,她始终忠诚党的教育事业,勤勤恳恳,兢兢业业。作为业务骨干,她潜心教学,先后数十次承担区级以上教学公开课,参加各级各类赛课、基本功比赛均获一等奖的佳绩,撰写的教学论文有20篇在省市获奖发表。她率先提出“建构智慧课堂的实践研究”课题,《中国教育报》《江苏教育》等多家媒体对这一“十一五”教育规划重点课题的研究情况做了详细报道,这一课题获得首届江苏省基础教育课程改革成果奖。近五年来,她负责实施了4个省市级课题研究,并顺利结题。作为课题负责人,她成功申请了“311人才”科研资助经费,并获得江苏省首届基础课程改革二等奖的佳绩。 
      她本人先后获得“海陵区名教师”、“海陵区优秀班主任”、“江苏省青年教师新秀”、“江苏省知识型职工”、“ 江苏省五一巾帼标兵”等荣誉称号。  
  
曾志同志事迹简介 


      曾志,男,1975年7月出生,汉族,群众,中专学历,现任上厢房餐饮(江苏)有限公司总经理。 
      1993年起从事酒店餐饮工作,他先后担任酒店门僮、服务员及多家酒店总经理职务。虽然每一份工作都很苦很累,却给了他丰富的人生经历,让他在苦难中学会了坚强与自信。2008年,他探索出“先具专业、再创品牌、后建门店”的创业模式,创建了属于自已的第一家餐厅——上厢房餐饮连锁泰州总店,至今上厢房已有本土三家直营门店及外省市多家连锁店。他热心公益事业,自上厢房成立短短三年多来,已累计向社会捐款20多万元现金,其中,在2010年2月份《泰州晚报》报道泰兴市泰兴镇义务献血七年的徐正华的女儿小思源因心脏需动手术缺钱时,他派人冒雨送去现金30000元;南方地区干旱,同样出身多灾多难地区的他第一时间捐款9000元现金至市红十字会转给灾区。 
      他本人先后被授予2007年度江苏省优秀餐饮企业家、2008年度江苏省优秀餐饮企业家、2009年度江苏省餐饮业领军人物、中国餐饮业职业经理人专业委员会委员、江苏省餐饮行业协会常务理事、2010年度海陵区十佳创业明星、2011年度泰州市十佳创业典型等称号,并入选江苏省2011年度好青年百人榜。 
  
蔡蕾同志事迹简介  
  
      蔡蕾,女,1979年2月出生,汉族,中共党员,本科学历,现任海陵区城南街道莲花社区党委书记。 
      她吃苦耐劳、爱岗敬业、踏实肯干的工作作风,树立了一名社区党员的光辉形象,得到社会群众和党员的认可和拥护。社区工作千头万绪,非常平常而不起眼,没有惊天动地的大事,却事事关系到居民的利益。她以自己的爱心,让居民生活在健康与快乐之中,用自己贴切的服务为居民排忧解难,在自己平凡的岗位上体现了人生不平凡的价值。她重视社区环境,关心弱势群体,依托社区服务站、“玉玲”调解室、信访代理室等,拓展服务内容,延伸服务内涵。在社区广泛开展“心连心、访千户”活动,通过上门走访,对居民的诉求和意见列出单子,逐一解决,让“民意直通车”真正架起社区与居民的“连心桥”;依托市民学校、社区网站、社区QQ群等平台开展多种学习教育活动,丰富楼院文化,提升居民文明素质。她深受居民的爱戴和好评,在社区居民的心目中威信高,并高票当选海陵区第十五次人大代表。 
      她本人先后获得区“十佳社区工作者”、“五五普法先进个人”、“巾帼文明标兵”等表彰。在她的带领下,莲花社区先后获得中央妇女联合会“学习型社区”、江苏省“和谐示范社区”、“企业退休人员社会化管理服务示范点”、“基层团建示范点”、“巾帼志愿服务示范社区”、“泰州市关心下一代工作示范社区”等荣誉称号。 
  
谭世健同志事迹简介 


      谭世健,男,1985年12月出生,汉族,中共党员,本科学历,现任泰州市海陵公安分局新区派出所科员。   

      作为一名社区片警,他积极为人民群众办实事、办好事,三年来,共入户走访2900次,召开各种形式的警民恳谈会53场,调解各类矛盾纠纷800余起,救助群众26次,抓获犯罪嫌疑人11名,破获各类违法案件25起,辖区未发生一起因矛盾纠纷转化的刑事案件。他将警民恳谈从网下搬到网上,建立了社区QQ群和网上警务室,积极营造浓厚的宣传氛围。他前移工作触角,分别在人民医院和好易家装饰城市场协调建立了专门的调解室,落实了以社区民警为主体、单位保卫力量为补充的调解工作网络,成功调处较大的矛盾纠纷43起,其中医患纠纷21起。他针对社区内面广量大的小纠纷、小事件,在治安积极分子中组织了一批兼职调解员,建全了切块包干、应急联动机制,实现了“有事就打110”向“有事先找调解员”的转变。在他的努力下,管辖的社区家庭邻里纠纷实现了零报警、零升级,全部在社区解决。他心系群众,关注民生,连夜冒雨帮助群众排除仓库积水,挽回经济损失80余万元;带病连续三天调解医患纠纷,感动病人和院方;在社区工作中果断破门抢救中风在家德国籍境外人员,挽回了国外友人的生命;发生30人左右的酒后聚众斗殴,他抛却个人安危及时制止,自己受伤住院却防止了更大的人员伤亡。2009年至今,泰州日报、泰无聊等多家媒体以多个专题对其进行宣传报导,取得良好反响。 
      他本人先后被上级公安机关嘉奖两次,荣立三等功一次,2010年被评为海陵区预防青少年违法犯罪工作先进个人,2011年被评为泰州市“十佳110民警”。 
  
  

0