当前的位置: 首页青年标兵

我区隆重召开纪念建团90周年、“五四”运动93周年暨第二届“海陵区十大青年标兵”事迹报告会

发布日期:2012-05-04 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]

    5月3日下午,区委、区政府在海陵影剧院隆重召开纪念建团90周年、“五四”运动93周年暨第二届“海陵区十大青年标兵”事迹报告会。区四套班子领导孙耀灿、李卫国、于顺华、赵云燕、史桂旺、朱爱俊、张怀德等出席大会并在主席台就座。
    区委书记孙耀灿作重要讲话。他首先代表区委、区人大、区政府、区政协,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全区各条战线的青少年工作者和青年朋友们致以节日的问候和良好的祝愿。
孙耀灿充分肯定了广大青年在海陵经济社会建设中的巨大作用,勉励全区广大团员青年进一步坚定信念,做勇担重任、奋发有为的先锋;进一步刻苦学习,做敏于求知、勤奋进取的先锋;进一步解放思想,做开拓进取、勇于创新的先锋;进一步提高修养,做倡导文明、和谐共进的先锋。继续发扬“党有号召,团有行动”优良传统,积极投身“当好转型升级排头兵,率先基本实现现代化”的具体实践,以奋发有为的精神状态、争创一流的雄心壮志和顽强拼搏的良好作风,勇挑海陵发展重任,为推进海陵经济社会科学发展、转型发展、跨越发展奉献青春、智慧和力量。
    孙耀灿要求全区各级团组织紧紧依靠党的领导,充分发挥组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的职能,进一步找准做好青年工作的着力点,切实发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用。坚持党建带团建,加强团的自身建设,扩大团组织对青年的有效覆盖,进一步巩固党的青年群众基础。要求全区各级党组织要从扩大党的执政基础、巩固党的执政地位的高度,充分认识做好新形势下青年工作的重要意义,进一步加强和改善对共青团工作的领导,支持共青团组织依照章程独立自主、创造性地开展各项工作,积极为青年的健康成长搭建舞台,把青年的积极性引导好、保护好、发挥好,为青年一代的成长成才创造良好的环境。
    团区委书记李明宣读表彰决定,授予王鹏等10名同志第二届“海陵区十大青年标兵”荣誉称号,授予丁长胜等10名同志第二届“海陵区十大优秀青年”荣誉称号,授予九龙镇团委等4家单位“海陵区五四红旗团委”称号,授予苏陈实验小学团支部等10家单位“海陵区五四红旗团支部”称号,授予陈秀兰等11名同志“海陵区优秀共青团干部”称号,授予陈凯等19名同志“海陵区优秀共青团员”称号。对区残联宋振山、泰州宏瑞新材料有限责任公司朱芸、罡杨镇大学生村官王睿威、城南街道莲花社区蔡蕾等4名同志的事迹报告进行了宣讲。
    表彰大会由区委常委、组织部长于顺华主持。他要求全区广大青年和各级团组织要认真学习、深刻领会孙书记讲话的精神,以孙书记讲话中“四个先锋”要求为指引,自觉肩负起推进海陵跨越发展的历史重任。要求全区各级党组织支持、指导团组织的各项工作,各级团组织围绕区委奋斗目标,坚持党建带团建,提升团干部队伍素质,发挥好组织、引导、凝聚、服务青年的各项职能,努力推动共青团事业再创新局面。
    各群众团体负责人,各镇街、园区、系统分管负责人,区级机关有关部门负责人,受到表彰的先进集体和先进个人代表,以及全区基层团干以及各界青年代表约530人参加大会。


 

  

0