当前的位置: 首页区少代会

海陵团区委举办“党团历史故事我来讲”小故事大王风采展示活动

发布日期:2012-12-05 发布作者:团区委办公室 阅读次数:1 字号:[ ]

  12月2日,海陵团区委举办“党团历史故事我来讲”小故事大王风采展示活动。海陵区团委副书记葛建余、王倩、革命传统教育宣讲团团长王厚宏、区委宣传部科长王玉蓉、泰州少年宫副主任朱慧、区教育局普教科副科长周小安、区教育局团工委副书记吕春霞等领导及全区各校团、队负责人、学生、家长代表200多人参加了活动。
  活动中,28名选手们声情并茂,讲述了我党我团在不同历史时期中的故事:宁死不屈的方志敏、“人民的好公仆”焦裕禄、“农民的儿子,泰州的骄傲”帅长根、草原英雄小姐妹、身边的好老师吴萍萍……党团员的事迹在质朴的语言中散发出强大的能量,感染着在场的每一个人。最终,海陵学校朱吾畅、城东小学廖天一获初中组、小学组一等奖。二附中、实验小学、海光小学获二等奖。
  此次活动是我区“红色历史少年传 我与海陵共奋进”主题教育系列活动之一,旨在教育引导全区青少年了解共产党、共青团和少先队的光荣历史,进一步培养全区少年儿童对党团队组织的朴素感情,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。


 

 

0