当前的位置: 首页区少代会

在中国少年先锋队泰州市海陵区第五次代表大会开幕式上的致词(凌华余)

发布日期:2013-05-27 发布作者:团区委办公室 阅读次数:1 字号:[ ]

2013年524日)

各位少先队员朋友、各位辅导员老师、各位代表、同志们:

  今天,中国少年先锋队泰州市海陵区第五次代表大会隆重开幕,这是我区少先队工作的一件大事,一件喜事。在此,我代表中共海陵区委教育工委、区教育局,向出席大会的少年朋友并通过你们向全区少先队员致以热烈的祝贺!向长期为我区青少年健康成长辛勤工作的少先队辅导员和少先队工作者致以崇高的敬意!

  区第四次少代会以来,在区委正确领导下,我区少先队组织始终坚持以社会主义核心价值观教育引导少年儿童,不断提升少年儿童综合素质,激励少年儿童争当“四好少年”,创造性地开展少先队工作。始终坚持用正确的思想启迪少年儿童,用科学的知识教育少年儿童,用生动的社会实践锤炼少年儿童,用先进的典型激励少年儿童,使少先队组织成为素质教育的重要阵地,发挥了其不可替代的独特作用。

  近年来,区委、区政府牢固树立教育优先发展理念,以办人民满意教育为目标,坚定不移地实施“科教兴区、教育强区”战略。全区学校要把少先队工作纳入学校发展规划,进一步强化对少先队工作的指导、检查、考核,进一步提升少先队工作组织管理水平,进一步发挥少先队组织贴近少年儿童、了解少年儿童的优势,培养少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱家乡、热爱社会主义的高尚情感,养成少年儿童诚信、守法的美好品质,促进少先队工作与学校教育工作相互协调、共同发展、改革创新,焕发新的生机活力。

  辅导员老师们,你们是少先队员亲密的朋友,是少先队员人生追求的引领者,也是他们健康成长的服务者。你们肩负的责任重大,也很神圣。希望你们加强学习,提高素质,用科学的理论指导工作实践,培育祖国新人。

  少先队员朋友们,你们正处在一个实现“中国梦”的民族复兴时代,你们生活在一个幸运的时代!希望你们牢记党和人民的殷切希望和谆谆教导,从小培养民族精神和爱国情怀,努力成为掌握过硬本领的人;希望你们强身健体、遵纪守法,努力成为品德高尚、身心健康的人;希望你们立志高远,成为一个有志于社会,有志于人民,有志于中华民族伟大复兴的人!

  最后预祝大会圆满成功,谢谢大家!

0