当前的位置: 首页区少代会

中国少年先锋队泰州市海陵区第五次代表大会召开

发布日期:2013-05-27 发布作者:团区委办公室 阅读次数:1 字号:[ ]

  524日上午,中国少年先锋队泰州市海陵区第五次代表大会隆重召开,会议将选举产生中国少年先锋队泰州市海陵区第五届工作委员会。区领导孙耀灿、李卫国、罗建群、朱爱俊、张怀德出席开幕式。

  区委书记、区人大常委会主任孙耀灿在会上讲话,他说,少年儿童是祖国的花朵、未来的建设者,区第四次少代会以来,广大少年儿童在党的阳光照耀下茁壮成长,在星星火炬的旗帜下全面发展,海陵的少先队员们以自己的实际行动,为红领巾增添了新的光彩。

  孙耀灿希望广大少先队员要胸怀祖国,坚定理想信念;勤奋学习,掌握过硬本领;强健体魄,砺炼健康身心,早日成为堪当时代重任的栋梁之才;全区各级少先队组织切实增强责任感和使命感,全面贯彻党的教育方针,充分发挥少先队的教育优势,积极拓展少先队活动领域,不断增强少先队组织的活力。广大少先队辅导员和少年儿童工作者继续发扬甘为人梯的精神,在政治思想上、道德品质上、学识学风上以身作则、率先垂范,真正成为少年儿童人生追求的引领者、实践体验的组织者、健康成长的服务者、合法权益的维护者和良好氛围的营造者。全区各级党委、政府和共青团组织要高度重视少先队辅导员队伍建设,确保少先队工作各项政策、机构和经费的落实,不断促进我区少先队工作与基础教育工作共同发展。

  会上,团市委、团区委、教育局相关负责人先后致辞。

  会议还表彰了海陵区“十佳(优秀)少先队辅导员、十佳(优秀)少先队员”。

  开幕式结束后,与会人员共同听取了第四届少工委的工作报告。

  当天下午,中国少年先锋队泰州市海陵区第五次代表大会在完成各项议程后圆满闭幕。副区长朱爱俊出席闭幕式。

0