当前的位置: 首页区少代会

在中国少年先锋队泰州市海陵区第五次代表大会开幕式上的致词

发布日期:2013-05-27 发布作者:团区委办公室 阅读次数:1 字号:[ ]

李明

2013年524日)

亲爱的少先队员们,代表们,同志们:

  在六一儿童节即将到来之际,中国少年先锋队泰州市海陵区第五次代表大会隆重召开了,这是海陵少先队的一次盛会。这次大会必将全面推进我区少先队事业跃上新台阶、开创新局面、焕发新风采。在此,我谨代表团区委及区总工会、区妇联、区工商联、区科协、区残联、区文联、区社科联、区侨联、区红十字会等群众团体,向大会的召开表示热烈的祝贺!向参加大会的各位代表,并通过你们向全区广大少先队员致以亲切的问候!

  少先队事业是党的事业的重要组成部分。区第四次少代会以来,全区少先队组织时刻铭记党和人民的重托,按照区委区政府的要求,在共青团组织的带领指导下,在教育部门和全社会的大力支持下,坚持在继承中创新,在实践中育人,始终用宏伟目标激励少年儿童,用丰富活动陶冶少年儿童,用竭诚服务凝聚少年儿童,“红领巾寻访”体验教育不断深化,“民族精神代代传”等品牌工作成效凸显,“全队抓基层,全队抓落实”等创新理念有效贯彻,少先队的自身建设和服务能力不断加强,全区少先队工作呈现出蓬勃发展的良好态势。这些成绩的取得,无不凝聚着各级领导的亲切关怀,凝聚着社会各界的大力支持,凝聚着广大少儿工作者的辛勤汗水。借此机会,我谨向长期以来关心、重视少年儿童成长和少先队事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!向辛勤工作、无私奉献的广大辅导员老师和少儿工作者致以崇高的敬意!

  少先队事业是崇高的事业,是面向未来、塑造明天的事业,是党的事业始终保持生机和活力的重要源泉。培养一批又一批社会主义的合格建设者和可靠接班人,是一项长期而艰巨的战略任务,更是时代赋予我们的光荣使命,需要学校、家庭、社会等各个方面的重视、支持和参与。胡锦涛同志在致中国少年先锋队建队60周年贺信中,向当代少年儿童提出了争当“四好少年”的要求,体现了党对少年儿童的殷切期望。区委、区政府也一贯高度重视少年儿童事业,为我区少年儿童的健康成长创造了良好的环境。群众团体要充分发挥党联系各界群众的桥梁纽带作用,以高度的政治责任感和历史使命感,协调、团结社会各方面的力量,共同支持和关心少先队事业发展,努力开创我区少先队工作的新局面!

  亲爱的少先队员们,你们是祖国的未来,民族的希望。希望你们不负重望,今天积极争当全面发展的“四好少年”,明天努力成长为社会主义事业的接班人,为建设海陵更加美好的未来做好全面准备。

  少先队员朋友们、代表们、同志们!少先队的事业崇高而艰巨,红领巾的使命神圣而光荣。我们坚信,在区委、区政府的高度重视下,在全社会的共同关心和不懈努力下,我们一定会以这次少代会为新的起点,抓住机遇,开拓进取,不断创造少先队事业新的辉煌,我区的少年儿童必将茁壮成长,星星火炬必将在新的时代绽放出更加璀璨的光芒!

  最后,预祝大会圆满成功!祝少先队员小朋友们身体健康、学习进步!

0