当前的位置: 首页少先队风采

泰州市大浦中心小学开展“梅兰芳纪念馆、‘田园牧歌’生态园”寻访实践活动

发布日期:2017-11-20 发布作者:大浦小学 阅读次数:1 字号:[ ]

又是一年秋游季,大浦中心小学队员德育之旅又开始启程啦!

 11月10日,秋高气爽,泰州市大浦中心小学组织全体三、六年级的队员走出校门,开始为期一天的家乡寻访之旅!

 寻访第一站:参观梅兰芳纪念馆,寻访国粹——京剧艺术

走进梅兰芳纪念馆,一座幽静、安适的庭院呈现在队员眼前。馆内绿树成荫、风景雅致。队员们在导游阿姨的带领下驻足梅兰芳塑像、参观史料陈列区,了解一代京剧大师梅兰芳先生生前的故事。穿过后院,来到梅兰芳纪念亭,登上仿古戏台,在悠扬的戏曲声中,队员们充分感受到中国传统文化的魅力!

寻访第二站:游览“田园牧歌”生态园,了解中国畜牧文化

下午一点,队员们享受了美味的“集体野餐”,经过午间的休息调整,淳朴自然的田园之旅开始了。来到畜牧文化馆,队员们在导游的讲解下了解我国畜牧文化的发展史。馆内一个个仿真标本,仿佛让队员置身于真实的农场之中;斗鸡馆精彩的小狗、斗鸡表演让队员们感受到小萌宠们的滑稽与可爱最激动人心的要数赛狗场激烈的“跑狗赛”了,紧张的比赛着实让队员捏了一把汗。

  不知不觉,一天的行程已经接近尾声,整队集合的队员们收获满满。在集体活动中,队员们学会了互助,懂得了关爱;在德育实践中不断学习、创造,获得成长。

  大浦小学德育之旅,我们将会一直行走在路上!



0