当前的位置: 首页少先队风采

泰州市大浦中心小学:党旗飘扬风帆劲 先锋引领写担当

发布日期:2017-10-13 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]


  9月29日下午,泰州市大浦中心小学党总支举行“旗帜鲜明讲政治”专题党课,六十多名党员教师参加活动。

  活动中,宣讲人代表学校党总支向全体党员教师提出了必须“旗帜鲜明讲政治”的要求,告知了党员同志们讲政治的必要性和必须性。指出作为教育工作者,旗帜鲜明讲政治就是自觉让理想坚定,让信念升华,让信念净化;他倡导党员教师们把职业标杆树高一些,把道德底线抬高一些,把党员的先锋形象树起来、亮出来,并用实际案例告诉党员教师们在教育教学工作中如何“旗帜鲜明讲政治”。

  党员教师小张表示,通过党课的学习,收获很大,发现“旗帜鲜明讲政治”并不是口号,它可以具体到党员教师发挥先锋模范作用,提升履职能力,提高为同事和学生服务的水平;也可以是党员教师锤炼党性,修炼人格,用高尚的情操影响学生,帮助学生崇高理想、远大目标等等。党员教师们表示:一定将“旗帜鲜明讲政治”的要求落实到具体的工作中,与全校教师一起营造风清气正、心齐劲头足、奋进向上的良好氛围,把学校越办越好。



0