当前的位置: 首页少先队风采

泰州市大浦中心小学:举行青年教师课题组研讨活动《小学数学多元化前置性学习》

发布日期:2017-10-09 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]

  


  9月27日,大浦中心小学课题组《小学数学多元化前置性学习》举行了研讨活动。课题组、子课题组共19名数学组教师参与了研讨。

  会上,课题负责人对多元化前置性学习的研究背景、研究现状、理论依据、核心概念等进行了简明扼要的阐述,并重点对多元化前置性学习这一核心概念的界定展开了研讨:张蕴老师对什么样的教材内容应该采用前置性学习提出了困惑;姚敏老师对如何在课堂学习前掌握学生的学习反馈进行了思考;姜苏生老师对前置性学习如何兼顾儿童的学习心理特点提出了自己的想法;赵星老师对前置性学习如何兼顾学生的学习差异讲述了自己的做法……对于每位老师的建议与疑问,大家各抒己见,纷纷结合教学实践分享了自己的观点。

  随后,副校长张莉结合课题组成员本学期的任教情况,按小学数学1-6年级教材顺序就编写多元化前置性学习单及教学设计进行了分工。并给课题组成员分发了与课题有关的书本。理论是思考的根本,是实践的精髓,希望老师们多阅读,书有光,读最美!


0