当前的位置: 首页少先队风采

泰州市大浦中心小学举行第六届智慧节之科学小发明比赛活动

发布日期:2017-12-19 发布作者:大浦小学 阅读次数:1 字号:[ ]

12月6日下午,泰州市大浦中心小学第六届校园智慧节“科学小发明之胡萝卜高塔”比赛在西五楼科学教室举行。

本次比赛以班级为单位,每个班选出三名选手参赛,要求学生利用胡萝卜和牙签在不借助其他物体的情况下搭建支架,高度最高者获胜。

在“胡萝卜高塔”比赛中,同学们充分发扬团队精神,分工明确,相互配合,大胆想象,小心实践,做出了多样的“高塔”,充分发挥了自己丰富的想象力和创造力。在短短的20分钟时间内,四年级组四(2)班以78厘米的成绩夺得了冠军,四(7)班获得第二,四(3)班获得第三名。五年级组五(4)班以88.5厘米的优秀成绩获得冠军,五(5)班以1厘米之差屈居亚军,五(3)班获得第三名。

通过本次活动的开展,激发了学生对科普知识的兴趣,有效提高了学生的动手能力,培养了学生的创新精神。

0