当前的位置: 首页少先队风采

泰州市大浦中心小学开展“E学习 E畅想”数字化学习项目培训活动

发布日期:2017-10-09 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]



  为落实学校“‘E学习’项目”内容,开展学生学习方式的变革研究。9月28日,大浦中心小学开展了数字化学习项目培训活动。E学习项目组的实验教师参加了此次培训学习。

  培训讲师给与会教师详细讲解了“智慧教育平台教师端”的使用操作规范,对教师在“教师端”如何备课、课堂教学、师生互动、实时反馈、作业批改,以及平台与课件、视频、手机等媒介设备的衔接进行了示范指导。培训中,教师们分别从语文、数学、英语三科进行体验学习,并强烈地感受到数字化学习给课堂带来的趣味性、互动性、便捷性和共享性。

  随后,副校长张莉对项目组教师制订了任务分工及序时进度。

  据悉,基于“互联网+教育”环境下的数字化学习可以有效激发学生的学习积极性,从技术角度给课堂教学带来较大改变,较好实现了传统课堂难以达到的实时反馈、高效互动和教学资源调用等功能。此次培训也将是探索数字化学习在不同学科、不同学段中的应用,并进一步探索相应课堂教学模式的开始。


0