当前的位置: 首页少先队风采

泰州市大浦中心小学鼓号乐团“雏鹰梦之队”在泰州市第二届少先队鼓号大赛中喜获二等奖

发布日期:2017-11-02 发布作者:大浦小学 阅读次数:1 字号:[ ]

10月31日,泰州市第二届少先队鼓号大赛在泰兴师范附属小学东润校区正式拉开帷幕,我校鼓号乐团“雏鹰梦之队”作为海陵区唯一一支代表队参加了本次大赛。

比赛当天,队员们精神抖擞、意气风发,身着盛装、列队上场经受大赛评委的检阅。队员们步伐一致、节奏清晰,体现出大浦少年蓬勃向上的精神状态;京剧说唱“梅韵京腔”和鼓号完美融合,尽显大浦京剧校本课程特色。最终,经过师生的共同努力,我校“雏鹰梦之队”的演出在本次大赛中获荣二等奖。

“雏鹰梦之队”共由88名队员组成,从组队、训练、比赛整个过程共历时39天。一个多月的时间,零基础的队员们在指导老师的带领下克服困难、艰苦训练。在苦练基本功的背后,队员们学会了协调,学会了合作,更锻炼了自己不屈不挠的坚毅品质。所有鼓号队员们在训练中都得到了锻炼、获得了成长。孩子们留下的汗水、付出的辛劳将成为成长路上一笔宝贵的财富。

虽然比赛已告一段落,但大浦鼓号乐团“雏鹰梦之队”将会以此为起点,继续展翅翱翔!


0