当前的位置: 首页少先队风采

泰州市大浦中心小学:督教督学,促进发展

发布日期:2017-10-13 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]



  10月11日上午,海陵区教育局责任督学徐松涛前往大浦小学碧桂园校区进行督学考察,大浦小学校长郑晓彤、党总支书记夏瑷琳、校教科室成员及相关教师陪同。

  新教师朱惟美、查丽分别执教一年级部编教材《j q x》、《g k h》。在汉语拼音教学中,两位老师充分利用教材中的情境图引导学生学习声母。课堂上贯穿生动有趣的游戏和活动,引导学生创编儿歌巧记声母,强调主体参与课堂,重视培养学生的观察能力和认读、书写、拼读等语文综合能力的培养。许沁楠老师执教译林版《英语》五年级Unit3 Our animal friends,教师自身有良好的个人综合素质,语音语调纯正优美,课堂教学结构合理,能够关注全体学生,教学活动设计真实、有效。

  课堂是学生成长的核心地带,课堂更是教师成长的重要舞台,只要努力,每个人都将成为学校的骨干,希望通过这样的活动能更加有效的促进青年教师、新教师的成长,逐步使他们成为教育教学工作中的骨干力量。

  随后,徐督学在郑校长、夏书记的陪同下,实地参观了碧桂园校区,重点考察了学生餐厅的前场就餐环境、后场操作间和功能间,并和中午在学校餐厅就餐的部分老师和学生进行了亲切交谈。参观过程中,徐督学对学校食堂的后厨管理、菜品质量及定价、就餐环境给予了高度评价,同时就如何抓好食堂日常管理、餐厅文化氛围布置、清洗消毒流程监控、价格控制等问题,与相关人员进行了交流。

  最后,郑校长表示,将进一步提升学校食堂的服务质量,增强食堂工作人员食品安全的责任意识和法律意识,确保每一位师生的用餐安全和饮食健康。



0