当前的位置: 首页少先队风采

共话新时代 放飞少年梦

城东小学经东校区三(10)班承办海陵区主题观摩班会
发布日期:2019-01-16 发布作者:城东小学 阅读次数:1 字号:[ ]

2018年12月18日下午,海陵区2018年度学校关工委工作交流会在城东小学经东校区举行。海陵区各中小学分管德育的校长、学校关工委常务副主任、小学德育名师工作室的全体成员、学校家校共同发展委员会成员共同出席,校区内的班主任老师、年轻教师观摩学习。

 





本次工作会,分为两大环节。首先是经东校区展示学校关工委工作。三(10)班在班主任张丽的组织下开展了主题为“共话新时代放飞少年梦”的观摩班会。班会以“寻梦——阳光下的少年”“筑梦——为梦想插上翅膀”“说梦——共话新时代”“写梦——放飞少年梦”四个篇章展开,张老师依据中年级孩子的认知特点,引导孩子们尽情展示自己的才艺,通过说一说,诵一诵,夸一夸,演一演,写一写等丰富的多样的表现形式,了解传承红色基因的要义和改革开放四十年来家乡发生的翻天覆地的变化,懂得了党的十九大引领我们国家走进了新时代,抒发了听党话、跟党走,把少年梦融入新时代、融入中国梦的情怀。班会后,参会人员兴致昂仁地观摩了经东校区的鼓号队表演。队员们在朱军华老师的带领下,用昂扬的精神风貌,整齐划一的步伐、铿锵有力的鼓点、旋律激昂的号声,花样多变的队形向大家献上高水平的表演。

 

展示环节,充分展现了城东小学的班级管理和学生风貌,得到了与会代表的一致好评。

 

环节二,海陵区教育系统关工委组织交流2018年度全区学校关工委工作;海陵区教育系统关工委常务副主任刘荣同志从建立有效的常态运行机制,组织领导落到实处;以活动为平台和抓手,工作举措落到实处;以家长学校为阵地,形成教育活动落到实处等三个方面全面总结海陵区2018年教育系统关工委工作。

经了解,海陵区教育系统关工委常态化建设在省市有关会议上进行交流,国家关工委官网“关爱下一代”以及教育部关工委主办的“社区教育”2018年第4期也分别做了介绍。

 

0