当前的位置: 首页少先队风采

泰州市大浦中心小学:孩子,生日歌今天为你唱响

发布日期:2017-10-09 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]


  9月29日,大浦小学江州路校区三年级学生小君同学度过了一个特别难忘的生日。下午放学后,学校党总支、团支部、教师代表一行人来到小君家,为她送上生日蛋糕、新衣服和文具用品,陪她度过了十岁生日。

  小君的家境比较特殊,四岁时父亲瘫痪,母亲改嫁,年幼瘦小的小君既要自己上学,又要照顾好父亲。没有人接送,她每天步行二十多分钟上学,放学的路上还要一个人去菜市场买菜回家烧。

  懂事的小君看到老师带来的蛋糕非常高兴,点蜡烛,唱生日歌,她还计划着把蛋糕带到学校去,和同学们一起分享。

  班主任刘海莉老师给小君换上新买的衣服,陪着小君的父亲拉家常,鼓励他们要勇敢走下去。

  小君表示,老师们陪自己过生日特别高兴,她一定会更加努力学习,长大以后也要帮助更多的人。小君的父亲很感动,眼含热泪,连声道谢。

  据悉,学校一直很关注特殊家庭、贫困学生,尽心尽力地为他们提供学习、生活和心理上的保障,勉励孩子们要发愤读书,学好本领,不辜负学校、社会的期望。学校也祝愿这个坚强乐观的孩子生日快乐,幸福安宁。



0