当前的位置: 首页少先队风采

城东小学近1200名学生参加书法等级考试

发布日期:2017-11-23 发布作者:城东小学 阅读次数:1 字号:[ ]



 

11月18日,2017年江苏省书法水平等级考试城东小学经东考点、迎春考点顺利开考,近1200名学生参加了此次考试。

考试现场,考生们表现出良好的书写习惯和良好的心理素质,在规定的时间内完成了自己的作品。在考场外面等候的考生家长认为:“书法是我国悠久的传统文化艺术,通过参加这样的书法等级考试,既可以增强孩子写规范字、用规范字的意识,又能促进孩子养成良好书写的好习惯,激发书写汉字的兴趣。”

近年来,我校作为“江苏省书法水平等级证书考试”考点之一,积极宣传、发动,组织学生报名参加书法等级考试。学校旨在通过书法展示、书法考试,让学生体会汉字的美,感受汉字书写的乐趣,感悟中华民族传统书法文化的博大精深,让学生在书写过程中磨练意志,提升素养,修炼人生,从而促进学生全面素质的提高。

 

0