当前的位置: 首页系统共青团

青春不负,志愿不止——关于共建全区工业企业青年走访团的倡议书

发布日期:2017-03-06 发布作者:经信委团工委 阅读次数:1 字号:[ ]

 

亲爱的团员们、青年职工们:

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,四十多年来,它激励着一代又一代的青年健康成长,促进了社会文明的进步。去年底,泰州市“百团千村万企大走访大落实”活动举办以来,各部门各单位均高度重视,迅速行动,落实有力,广大党员干部深入基层摸实情、查问题、找短板,形成了较好的反响。共青团作为党领导的先进青年的群众组织、党的助手和后备军,为进一步推动“大走访大落实”活动的热度,区经信委团工委倡议全区工业企业团组织结合大走访大落实活动,组织企业团员青年、青年职工组成走访团,开展一次“走进农民家中、走上街头为民服务”活动。具体倡议内容如下:

1.关注赋闲待业青年。农村青年的就业及发展状况对发展农村经济,稳定农村社会有着至关重要的影响,倡议企业青年走访团主动了解农村青年就业、生活情况,解青年难,暖青年心,通过正面引导,增强农村青年的责任感和忧患意识,宣传相关法律法规,鼓励闲散待业青年就业创业,参加人才培训。

2.关注留守儿童。对留守儿童进行安全、心理及课业等方面的辅导,引导他们树立健康积极的人生观、价值观。近年来,我区大量农村居民外出务工,留守儿童逐年增多,倡议青年走访团深入留守儿童家庭进行摸底调查,了解留守儿童在节假日期间生活学习情况,通过入户掌握留守儿童监护人状况,登记好其父母的联系方式,同时可以与留守儿童结对帮扶,关心留守儿童日常学习生活,及时送温暖、献爱心。

3.关注老年群众。倡议企业团组织、青年走访团结合自身实际及优势提供便民服务活动。为老年群众提供从家庭保洁、理发按摩、家电维修,到医疗义诊、法律咨询、文娱活动等一系列服务。

 

 

 

海陵区经信委团工委

201731

0