当前的位置: 首页系统共青团

区直机关团工委开展机关团员青年读书漂流活动

发布日期:2017-05-08 发布作者:机关团工委 阅读次数:1 字号:[ ]

  4月21日,在第二十二个“世界读书日”来临前夕,区直机关团工委组织机关团员青年开展了读书漂流活动,活动以最近热播的电视剧《人民的名义》为主线,对照同名小说,邀请区检察院的青年检察官尤雨新同志进行解读,尤雨新同志认为,电视剧中存在以下破绽:一电视剧存在诱供行为,用剧中刘新建的话说:“检察官,你可不能给我下套啊!”二是程度对郑西坡的抓捕是不合法的,所以通常审问地点是在询问室而不是讯问室,询问室采用三角桌体现平等,另外,所有笔录需要证人、嫌疑人看完后签字,而不是直接签字,在我区,摁手印用的右手大拇指,而不是电视表演的那样。这是不同点,尤雨新介绍,最大的相同点在于,我区的检察工作非常繁忙,工作压力很大,承办人(检察官)在手十几个案件,平均每个案件只有几天时间,检察官又要保质保量地完成,所以加班成为常态。听完尤雨新的介绍,很多青年同志感慨良深,他们曾经以为检察工作很轻松,就是提审犯人就行了,没有看见背后告知、讯问、审查、起诉、开庭等大量的繁琐工作。机关青年对于检察工作有了理性的了解,对于检察官的印象有了较全面的认识。此次漂流活动受到机关团员青年代表的热烈欢迎,大家纷纷表示,读书漂流活动拉近了青年团员之间的“心距离”,弘扬了青春正能量、传播了文化知识交流之间,彼此之间相互学习,相互促进,取长补短,共同成长,努力为海陵事业的发展做出青年应有的贡献。

 

0