当前的位置: 首页学校共青团

儿教中心——举海陵区《幼儿园户外混龄游戏的实践研究》活动行

发布日期:2019-07-04 发布作者:泰州市儿童教育中心 阅读次数:1 字号:[ ]

6月14日上午,海陵区教育局学前教育科,市、区学前教育名师工作室联合组织的《幼儿园户外混龄游戏的实践研究》现场观摩研讨活动,在儿教中心安居分园举行。学前教育科吴霖科长、名师工作室成员及区属幼儿园代表80多人参加。

参加观摩研讨的人员早早来到安居分园,对户外混龄活动现场幼儿游戏认真观察记录了半小时。接着大家来到活动室,听安居分园仲小春、戚建平两位老师介绍混龄活动轮胎区、迷宫区的观察案例。名师工作室领衔人马洁带领大家围绕“混龄游戏中如何通过游戏材料、内容等引发幼儿混龄行为”进行了互动研讨。

大家就观摩情况和平时开展幼儿混龄活动的感受纷纷发言,竞相表达观摩混龄游戏的想法,提出各自的见解。儿教中心任冬美副园长现场进行交流:“我观察的建构区,我认为混龄游戏时老师要让不同年龄的孩子都有任务意识,带着任务去建构……”

最后,名师工作室领衔人马洁及时分析提炼,强调混龄游戏一定要以幼儿为中心进行观察,教师在基于观察了解儿童后及时跟进指导,才能有效推动混龄游戏开展,促进幼儿社会性品质养成和全面发展。

这次观摩研讨活动内容充实,理论结合实践,让每位参加活动的老师收获满满,也促进了儿教安居分园户外混龄游戏深入开展,教师专业能力得到提升!


0