当前的位置: 首页学校共青团

泰州市大浦中心小学十三五规划重点课题课题组召开会议《生态:让习作课程更加美好》

发布日期:2017-12-29 发布作者:大浦小学 阅读次数:1 字号:[ ]

 

12月19日下午,我校泰州市十三五规划重点课题《“生态习作”校本课程实践研究》课题组在东校区行政楼二楼召开了课题组会议。 

  会议中,课题主持人夏瑷琳、何孙秦分别带领全体课题组成员认真学习了泰州市教科所专家在市级课题开题论证时提出的具体研究指导建议,进一步研讨本课题的核心概念界定、理论依据支撑,以及研究目标和内容,互相交流对课题研究的认识和困惑,进一步明确课题研究的步骤和方法,并进行了具体的课题组任务分工。

  会议最后,围绕近期课题工作重点,夏瑷琳书记又部署了相关工作安排:1.充分展开调查和研究,把脉我校现阶段学生习作和教师教学的现状,剖析非生态习作课程的弊端和不足,制订符合我校特色的具有科学性、可行性的生态习作课程目标。2.继续展开文献研究,充分挖掘我校课程资源,在实践中研究,在研究中实践,初步形成生态习作校本课程的框架建构。

 

0