当前的位置: 首页学校共青团

泰州二附中组织团员青年收看纪念五四运动100周年大会

发布日期:2019-05-05 发布作者:二附中 阅读次数:1 字号:[ ]

为纪念五四运动100周年,动员和引导青年团员秉承五四精神,积极投身社会主义伟大实践。4月30日,泰州二附中组织团员青年观看“纪念五四运动100周年大会”,要求青年团员结合自身工作和学习,畅谈感受。

4月30日10:30,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。学校团委班子成员、团员教师和部分团员学生在学校微机房观看了这一盛会。大会开始前,全场高唱《我和我的祖国》《光荣啊,中国共青团》等歌曲,青年团员纷纷表示内心非常激动。

随后,团员青年们认真聆听了习总书记的重要讲话。大家一致认为,习总书记的讲话高屋建瓴,既表达了对年轻一代的热切关心,又对新时代的青年人提出了奋斗方向。

学生团员高逸凡表示,作为新时代的青年学生,一定要树立远大的理想,肩负起团员青年的时代使命和职责,让火红的团旗见证奋进的青春。

学校团委书记郭杰认为,青春心向党,建功新时代。五四运动的不朽精神,是青年奋斗的伟大起点,作为基层团委书记应该铭记历史,牢记习总书记的嘱托,不忘初心,诠释好新时代的五四精神。


0