当前的位置: 首页学校共青团

泰州市大浦中心小学:新血液,新力量

发布日期:2018-01-05 发布作者:大浦小学 阅读次数:1 字号:[ ]

12月22日,我校党总支第一、第二支部在录播教室召开党员大会,讨论申请人何玉忠、瞿国平转正及王雅芳入党等事宜。

大会由第一支部书记主持,会议依次分为五项议程:

一、申请人依次宣读转正申请、入党志愿书,着重介绍自己在预备期或考察期间思想、工作、学习等方面的情况。

二、申请人的第一、二入党培养人分别介绍培养对象在预备期或考察期间的思想、学习、生活上的优缺点,并就三位同志的转正或发展申请表明态度。

三、支部同志自由发言,表达意见或提出建议。

四、当事人回避,由支部正式党员进行票决。全票通过这一结果证明了三位同志平时的优秀表现赢得大家的广泛认可。

最后,主持人对三位同志提出五点希望和要求。一是要不断增强入党的光荣感和责任感,坚定对党的信念,要把为学生服务的宗旨牢记在心;二是要始终以党员的标准规范严格要求自己,不但在组织上入党,还要在思想上入党,使自己真正成为合格的共产党员;三是在工作岗位中,以身作则,率先垂范,起先锋模范作用,具有高尚的职业道德,忠于职守,正确履行自己的岗位职责;四是要不断学习,提升自己的履职能力和素质,只有不断加强政治理论和业务知识的学习,才能具有较高的政治理论素质、坚定正确的政治方向;五是严格要求自己,不断提高自己保护和防范能力,从自我做起,从小事做起,在今后工作中,严守党的纪律,更好的发挥党员先锋引领作用。



0