当前的位置: 首页学校共青团

儿教中心——我是学前教育宣传员动员部署会

发布日期:2019-06-06 发布作者:泰州市儿童教育中心 阅读次数:1 字号:[ ]

我是学前教育宣传员动员部署会

2019年5月20--6月20日是第八个全国学前教育宣传月,为深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》和《关于开展2019年全国学前教育宣传月活动的通知》精神,做好第八个“全国学前教育宣传月”活动,促进学前教育科学发展,引导广大教师和家长树立科学育儿理念。

我园于2019年5月22日开展了“我是学前教育宣传员动员部署会”,本次会议由丁纪群园长主讲,全园老师参与.会议中,丁园长向全体教师介绍了本次的学前教育宣传月宣传手册,并指出全体教师必须重视本次学前教育宣传月的内容并认真落实:对于“科学做好入学准备”不仅仅是大班,而是针对所有儿童,提议向家长、幼儿进行宣传,鼓励教师争做学前教育宣传员,并结合园内实际制定了学前教育宣传月活动方案,对活动内容进行了认真规划和详细部署,成立了领导小组,且以不同形式广泛发动,深入宣传。

此次动员部署会议将拉开儿教中心学前教育宣传月系列活动的序幕。接下来,幼儿园将通过幼小衔接育儿讲堂、幼儿园网站、幼儿园公众号、班级QQ群、家园联系栏、门厅宣传栏等活动,多视角、多形式宣传,在全园的通力合作下,科学有效的帮助家长树立正确的儿童观和教育观,营造有利于儿童健康成长的良好社会氛围,从而促进幼儿身心和谐快乐健康成长。



0