当前的位置: 首页学校共青团

泰州市大浦中心小学举办魅力“科技大篷车”观赏学习活动

发布日期:2018-01-05 发布作者:大浦小学 阅读次数:1 字号:[ ]


“快来看,没有皮的鼓还能敲出美妙的旋律!”“原来我还可以和自己握手。”“未来出行可以有小型飞行器,真让人大开眼界!”…… 

12月24日,少年宫服务大厅内人头攒动,热闹非凡。这里正在开展“科普新干线 缤纷嘉年华”活动。

本次活动是大浦中小学江州路校区和市少年宫联合举办的实践活动。面向大浦小学西校区的所有学生,活动特邀了“张家港号”科技大篷车。科技项目采用风格独特的集装箱设计,给孩子们带来了“数字气象站、数字保健站、数字小影院、科技迷你馆、制造小工坊”等40个科技项目。活动现场,学生们兴致勃勃、争先恐后地观看、了解展品的原理,并亲自动手实践操作。

“科技大篷车真是太有趣了,让我学到了很多科学知识。”四年级的一位孩子边看边赞叹。家长们也纷纷表示, “科技大篷车”的到来,给孩子们提供了一个走近科学,了解科学的机会,孩子们在亲眼所见、亲手操作、亲身体验中增强了创新精神和实践能力。


0