当前的位置: 首页学校共青团

泰州市大浦中心小学首届校园篮球联赛拉开序幕

发布日期:2018-01-05 发布作者:大浦小学 阅读次数:1 字号:[ ]

12月25日下午,随着裁判员的一声口哨声响,为期5天的大浦小学首届校园篮球联赛在西仓路校区操场正式开打。本次比赛以班级为单位,采取半场三人制比赛方式,经过小组循环与淘汰赛对抗的角逐,最终将决出年级前三名。

各个参赛班级在比赛中都积极发扬团队协作、奋力争先的体育精神,为取得比赛胜利拼尽全力,体现出良好的团队意识,更展现了大浦学子自强不息、顽强拼搏的校园精神。比赛中,同学们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,展开激烈角逐。一声声激动的呐喊,一个个跃动的身影,一个个胜利的微笑,一次次沮丧的叹息……高高的跃起,快速的奔跑,漂亮的抢断,优美的跳投,组成了一幅幅充满灵动色彩的画卷。

近年来,我校坚持开展各式各样的文化体育活动。篮球联赛活动的开展不仅提升了学生身体素质、加强了班级内部团结性、培养了学生班级荣誉感,更有力地推动了我校阳光体育活动的开展,对促进篮球运动在校园的普及发展将起到重要作用。


0